Спорт Беларуси



Теннис. Обзор за неделю

Автор:; Источник: , Ноябрь 2, 2010 0:31

После того, как Виктория Азаренко утратила все шансы на выход в ½ финала в Дохе, бороться оставалось только за призовые. Соперница была под стать Вике, также проигравшая оба своих предыдущих матча здесь — Елена Янкович. Некоторые сложности белоруска испытала только в 1 сете, второй дался намного легче. 6:4, 6:1 —  минчанка выиграла матч, закончив свое выступление все-таки на мажорной ноте.

Полуфинальные же пары составили Клийстерс — Стосур и Возняцки — Звонарева. Саманта Стосур , хоть и начала за здравие, сделав брейк в первом же гейме на подаче Ким, закончила за упокой. Матёрая бельгийка не испугалась, быстро нашла свою игру. Первый сет прошел в борьбе, со счетом 7:6 сильнее оказалась Клийстерс, а во втором Саманта так и не смогла навязать борьбу — 1:6. Сценарий второго полуфинала оказался похожим. Хоть и ожидали от Звонаревой серьезного боя, победы, но оправдать эти ожидания россиянка не смогла. 7:5, 6:0. 20-летняя Возняцки легко вышла в финал.

Финальная битва между Клийстерс и Возняцки получилась яркой и красивой. 6:3 — первая партия осталась за бельгийской теннисисткой, она же была впереди и по ходу второго сета, но, усыпив бдительность оппонентки, Каролина сделала брейк в самом конце. Таким образом, счет стал равным — 1:1. Нервы крепче оказались у Ким, 6:3, 5:7, 6:3  очередной титул завоевывает Клийстерс, и кладет в свою копилку приличную сумму условных единиц. Можно констатировать факт: женский теннисный сезон фактически завершен.

На минувшей неделе состоялись и несколько мужских представительных турниров. Примечательно, что во всех триумфаторами стали хозяева. В столице Австрии в финале сошлись земляки —  Юрген Мельцер и получивший «lucky looser»  Хайдер-Маурер. Австрийцы разыграли спектакль на 3 сета, в котором одержал викторию более рейтинговый и опытный Мельцер. В Санкт-Петербурге в финале схлестнулись Южный и экс-россиянин, ныне представитель Казахстана, Кукушкин. Наверное, полуфиналист US Open 2010 хотел показаться гостеприимным, даже чересчур. Михаил уступил 3:6, 6:7. Ну и, наконец, во французском Монпелье победил, как не сложно догадаться, француз. Гаэль Монфилс, известный трюкач и актер, решил побаловать местную публику теннисом. Посему финал с Иваном Любичичем растянул на 3 сета, хотя при большом желании вполне мог уложиться в 2. Впрочем, победителей не судят. Монфилс праздновал победу — 6:2, 5:7, 6:1.

Автор:  Заблудный Виталий


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26