Спорт Беларуси



Теннис. Итоговый турнир WTA: с бала на корабль

Автор:; Источник: , Октябрь 29, 2010 19:54

С бала на корабль

.

Началось, дамы и господа! Во вторник в столице Катара 8 девушек -  сильнейших теннисисток мира сего на данный момент  – вступили в борьбу за трофей. Формула турнира такова: 8 теннисисток поделили на 2 группы по 4, в группе девушки играют каждая с каждой в один круг. Таким образом, после 3-х проведенных матчей первые 2 теннисистки по очкам выходят в полуфинал, где встречаются с первыми двумя смежной группы. Победители попадают в финал.

.

Виктория Азаренко попала в “Белую” группу, где помимо нее были еще Ким Клийстерс, Вера Звонарева и Елена Янкович. Свой первый матч Вика сыграла в среду против россиянки Звонаревой, которая уже успела в стартовом своем матче “обуть” (по-другому и не скажешь) Янкович 6:3, 6:0. Начала белоруска неплохо (повела 4:2), хотя и ошибалась, но, благо, Вера отвечала взаимностью. А вот седьмой гейм наша соотечественница провалила, проиграв его под ноль. Дальше выяснять, кто сильнее, девушки решили на тайм-брейке. К сожалению, удача улыбнулась второй ракетке мира – Звонаревой. Второй сет Виктория начала очень даже оптимистично – сделала брейк. Но музыка на нашей улице играла недолго. Россиянка молниеносно вернула свою подачу, а потом и взяла подачу Вики. На подвиг у Азаренко, наверное, не хватило сил. Ведь перелет из холодной, дождливой Москвы в солнечную, жаркую Доху не мог не сказаться на ее самочувствии. Итогом матча стали цифры 6:7, 4:6 в пользу Звонаревой.

.

Второй и решающий матч белоруска проводила против Ким Клийстерс. Победи Вика в этом матче, и выход в полуфинал был бы вполне реален, учитывая нынешние кондиции Янкович. Начало первого сета осталось за бельгийкой: она хоть и грешила двойными ошибками, но выглядела предпочтительнее своей оппонентки. Однако Азаренко быстро приспособилась к манере игры Клийстерс, выровняв ситуацию. В середине сета Ким удался брейк, которого хватило для победы в партии. Второй сет напоминал перестрелку: соперницы раз за разом брейковали друг друга. В концовке “восьмая” все же вырвала сет 7:5, сравняв счет в матче. Но, казалось, Клийстерс это только разозлило. Абсолютно никаких шансов не оставила она нашей соотечественнице в решающей партии. 4:6, 7:5, 1:6 – Ким вслед за Звонаревой оформила путевку в полуфинал. Виктория потеряла всякие шансы на выход в ½ турнира. Матч с Янкович станет формальностью. Хотя нет – возможностью заработать денег, ведь призовые на турнире очень солидные.

.

В “Каштановой”, то бишь во второй группе, которую составили Возняцки, Скьявоне, Стосур, Дементьева, борьба идет не менее интересная. Правда, полуфиналистки уже определились. Ими стали одержавшие по 2 победы Возняцки и Стосур. Полуфинальные пары станут известны сегодня вечером после окончания матча Звонарева – Клийстерс.

.

Не знаете куда вложить деньги ? Недвижимость всегда в цене ! Недвижимость в Магадане именно то что вам нужно !


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY