Спорт Беларуси



Теннис. Виктория Виктории

Автор:; Источник: , Октябрь 26, 2010 1:00

Виктория Виктории

.

Новость недели: Виктория Азаренко едет в Доху! Такая приятная и одновременно неожиданная новость пришла на минувшей неделе из Москвы. «Каким образом?» – спросите Вы, ведь все шансы уже были потеряны. Ответ на этот вопрос ищите ниже.

.

Итак, перед последней неделей перед итоговым турниром, Азаренко занимала 11 строчку в рейтинге. И разве что при хорошем выступлении на «Кубке Кремля» Вика могла рассчитывать на попадание в число запасных турнира в Дохе. Но внезапно сестры Уильямс, занимающие на тот момент 2 и 5 места в табели о рангах, отказались от участия на этом турнире. Таким образом белоруска переместилась на 9 строчку, отставая от заветной 8 позиции всего лишь на 5 очков. Последняя путевка на тот момент была в руках китаянки Ли На, которая тоже приехала в Москву. Задача нашей соотечественницы сводилась к тому, чтобы в Москве выступить удачнее китаянки.

.

Ли На «свое дело» сделала во втором раунде, проиграв Анне Чакветадзе 4:6, 2:6. Так, Вы понимаете, пройдя второй круг (а именно на этой стадии включалась в борьбу белоруска благодаря высокому номеру посева) Виктория Азаренко обеспечивала бы себе путевку в Доху. В соперницы Вике досталась непростая Андреа Петкович. Выиграв первый сет 6:4, белоруска уступила второй 2:6. Стоит отметить, что в первых двух партиях соперницы, наверное, чаще «брейковали», чем брали свою подачу. Однако, в третьем сете Азаренко сумела дожать свою оппонентку 6:1. Сняв с плеч груз ответственности минчанка дальше заиграла куда увереннее. Переиграв в четвертьфинале Алису Клейбанову 6:1, 6:3, а после Мартинес-Санчес 6:3, 6:3, Виктория и сама не заметила, как оказалась в финале. Здесь ей предстояло помериться силами с «местной» Марией Кириленко. После немного нервного начала сета, наша «звездочка» все-таки оставила его за собой 6:3. Второй сет немного ошеломил: 4:0 – Кириленко было ушла в отрыв. Зрители начали мысленно готовиться к решающей партии… Но не тут было! Белоруска выигрывает 6 геймов подряд и завоевывает титул! После матча Виктория рассказала: «Во втором сете Маша начала больше атаковать, а я стала действовать пассивно и потеряла свой ритм игры. Затем я немного разозлилась на себя, зацепилась и снова заиграла в свой теннис». Что ж, с отличным настроением Азаренко перебирается в столицу Катара, где уже на следующей неделе пройдет женский итоговый турнир.

.

А на текущей неделе нас ждет много интересного. Во-первых, конечно, все наше внимание будет направлено на Доху, где за титул будут бороться 8 сильнейших теннисисток планеты. Ну а во-вторых пройду 3 мужских представительных турнира: в Санкт-Петербурге, в Монпелье, и в Вене. Смотрите, наслаждайтесь, болейте – будет интересно!

Виталий Заблудный


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 4 Апрель 2013 15:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY