Сайт тестируется | Приносим извинения!

Спорт Беларуси

Теннис. Обзор игровой недели

Автор:; Источник: , Октябрь 19, 2010 21:30

Мужское азиатское турне завершалось «Мастерсом» в Шанхае, где собрался весь теннисный бомонд. Тут вам и Федерер с Надалем, и Джокович с Маррреем, и Роддик с Мельцером – вообщем все сильнейшие мира сего. Оно и понятно: призовой фонд турнира внушал оптимизм, да и свои силы перед итоговым турниром некоторым было проверить совсем не лишним.

.

Итак, в крупнейшем городе Китая стартовал предпоследний «Мастерс» сезона. Видимо, поэтому и состав участников был соответствующим –  всем же хочется громко хлопнуть дверью. Однако классического финала Надаль – Федерер не получилось. Титулованный испанец оступился еще далеко до финала, проиграв в 1/8 Юргену Мельцеру. Все-таки не так уж грозен Надаль на харде, бороться с ним можно и нужно, и Мельцер вслед за Гарсией-Лопесом это доказал. Второй же ожидаемый «классик» попал в финал. Федерер уверенно прошел Изнера, Сеппи, Содерлинга, Джоковича, и в финале ему предстояло помериться силами с британцем Энди Марреем. Шотландец, так же как и Федерер, шагал по сетке решительно, громя один за одним своих соперников. А в финале не пощадил и Роджера. На удивление легко и порой даже издевательски Маррей переиграл швейцарца в двух партиях – 6:3, 6:2 и стал обладателем титула. После матча Энди сказал: «Я наслаждаюсь матчами с Роджером, но отнюдь не нахожу их легкими. Каждый из них складывается очень тяжело. Но мне нравится этот вызов, что несут игры против Федерера. И я их совсем не боюсь. Выходя на корт, я понимаю, что мне нужно показать выдающийся теннис, но не знаю, сумею ли. Впрочем, иногда это удается»

.

На минувшей неделе прошло и 2 женских турнира. В Осаке первенствовала Тамарин Танасугарн, которая в финале обыграла хозяйку кортов Датэ-Крумм в трех сетах. А на турнире в Линце, который проходил параллельно японскому, равных не оказалось Ане Иванович. Сербская теннисистка в финале без особых хлопот переиграла Патти Шнайдер – 6:1, 6:2. Да и на пути к финалу Ана выглядела на голову сильнее всех своих соперниц.

.

На текущей неделе будем следить за событиями, происходящими в Москве. Там стартовали мужской и женский «миллионники». А в шведской столице – Стокгольме – пройдет мужской, довольно-таки представительный турнир.

.

Автор: Виталий Заблудный

Комментарии 0

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

© CHAMP.BY 2009 — 2010. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн сайта : Axiom Design

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY