Сайт тестируется | Приносим извинения!

Спорт Беларуси

Теннис. Не все могут “Короли”

Автор:; Источник: , Октябрь 4, 2010 19:07

.

Подходит к концу год, а вместе с ним и теннисный сезон. Не так много значимых турниров осталось провести. Пожалуй, у теннисных гурманов в календаре красным помечены разве что финальный матч Кубка Дэвиса да итоговый турнир для игроков из ТОП-8. Но в «восьмерку» сильнейших еще надо попасть, что и пытается сделать сейчас Виктория Азаренко.

.

Азиатское турне, которое включает в себя серию крупных турниров в этой части света, стартовало в Токио. Наведались в Японию наши Ольга Говорцова и Виктория Азаренко. Оля свой стартовый матч провела еще в воскресенье. Провела удачно, обыграла Ивет Бенешову 6:4, 7:5. Но споткнулась уже в следующем круге: камнем преткновения стала Агнешка Радванска. Полька легко и уверенно переиграла нашу соотечественницу 6:2, 6:3. Виктория Азаренко выступила более удачно. Вика сумела дойти до полуфинала турнира, где уступила своей подруге Каролин Возняцки 2:6, 7:6, 4:6. Стоит отметить, что датчанка в итоге стала обладателем трофея. В финале она расправилась с Еленой Дементьевой, затратив на это 3 сета. Благодаря удачному выступлению Виктория Азаренко вернулась в десятку сильнейших. До ТОП-8 еще далековато, но все в руках Виктории, времени хватает.

.

Мужчины также «прошлись» по Азии на минувшей неделе. Турниры в Куала-Лумпур и Бангкоке собрали довольно-таки неплохой состав участников. Что говорить, если сам Рафа приехал в Таиланд. Приехал не отдыхать. «Король» начал уверенно, победив сначала Бемельманса, потом Кукушкина без особых проблем. Следующим на очереди должен был быть Гарсия-Лопес – земляк Надаля. Первый сет матча лишь упрочил мое предположение: совладелец футбольного клуба «Мальорка» выиграл его без особых хлопот 6:2. Второй сет Гарсия-Лопес вырвал на тай-брейке, хотя неоднократно висел по 0-40 на своей подаче, отыгрывал брейк-поинты десятками. Видимо, обескураженный таким развитием событий Надаль  немного подрастерялся, и отдал свою подачу в начале 3-го сета. Этого Гильермо хватило для того, чтобы закончить матч в свою пользу. 2:6, 7:6, 6:3 – пятикратный триумфатор Ролан Гаррос повержен! Наградой «выскочке»  стала победа и на турнире. В финале испанец одолел Ниеменена в трех сетах. Ну еще бы, после такого-то полуфинала не выиграть турнир было бы как-то нелогично, согласитесь.

.

В Куала-Лумпур сильнее всех оказался Михаил Южный. В финале россиянин победил Андрея Голубева, прилично здесь шумевшего. Судите сами: Голубев до Южного заставил зачехлить ракетку Содерлинга, Феррера. Не слабо вообщем выглядел, особенно на фоне таких зубров. Но на финал, похоже, силенок не хватило, да и Южный парень не промах. Михаил доказал, что его успешное выступление на US Open было отнюдь не случайным. По пути к финалу Южный переиграл Долгополова, Багдатиса, Андреева – не последних ребят в теннисе. Выглядел достойно, единственное: не хватает Михаилу стабильности, случаются провальные отрезки в игре, благо умеет вовремя собраться, настроиться. Ну да ладно, победителей, как говорится, не судят – их поздравляют. Остается только порадоваться за россиянина и пожелать ему дальнейших успехов.

.

Что касается текущей недели, то тут будет на что посмотреть. Азиатский вояж продолжается. Так что смотрите, болейте за своих любимых, а поговорим о них через неделю.

.

Виталий Заблудный

Комментарии 0

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

© CHAMP.BY 2009 — 2010. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн сайта : Axiom Design

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY