Сайт тестируется | Приносим извинения!

Спорт Беларуси

Теннис. Кубок Дэвиса. Без шансов

Автор:; Источник: , Сентябрь 20, 2010 20:24

new00022912Не успели улечься страсти по US Open, закончившемуся в прошлый понедельник, как уже теннисная общественность была вынуждены устремить свои взоры к новому, не менее интересному турниру – Кубку Дэвиса. Дуэлей в конце минувшей недели между сборными командами было довольно-таки много, и каждая сборная решала свои задачи. Франция, Аргентина, Сербия, Чехия, например, разыгрывали 2 путевки в финал. Кто-то боролся в плей-офф Мировой группы. Нашей же сборной предстояло решить куда менее сложную задачу: сохранить прописку в 1 группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса. Экзаменатором на этот раз выступила сборная Словакии.

.

В составе словацкой сборной в Минск прибыли: Лацко, Клижан, Мертинак, Полашек. Наши ряды по сравнению с прошлой встречей претерпели некоторые изменения: место второго номера занял Сергей Бетов. Жеребьевка состоялась в четверг, она и определила расписание на ближайшие 3 дня:

.

1 день

Игнатик – Клижан

Лацко – Бетов

.

2 день

Игнатик/Мирный – Мертинак/Полашек

.

3 день

Игнатик – Лацко

Бетов – Клижан

.

Итак, в пятницу программу дня открывали наш Володя Игнатик и старый его знакомый Мартин Клижан. Белорус уже не раз играл с Клижаном на «челленджерах», к тому же Игнатик и Клижан частенько выступают в паре. Поэтому, надо полагать, манера игры словака нашему земляку была знакома. Первый сет матча ознаменовался 4 брейками, по 2 чужие подачи взяли теннисисты. В итоге пришли к тай-брейку, нервы на котором крепче оказались у Владимира. С маленьким счетом 11:9 на «тае» Игнатик буквально выгрыз первый сет. Следующие 2 сета пошли как-то полегче, хотя надо признать что и Мартин немного растерялся. В итоге 7:6, 6:2, 6:2 и счет в матчевой встрече 1-0 в нашу пользу, что не могло не вселять оптимизм.

.

Следующими, после получасового перерыва, на корт согласно расписанию вышли Лацко и Бетов. И если первой паре теннисистов посчастливилось играть под солнцем, то «второму запуску» повезло чуть меньше. Им пришлось играть в холодную, ветряную погоду. То ли из таких погодных условий, то ли из-за чрезмерного волнения, но в первом сете у Бетова не получалось ничего. Мячи, пущенные им, летели в ауты по длине, ширине, но только не в площадку. Как итог – баранка 0:6 в партии. Во втором сете Сергей начал брать свои геймы, но все-таки один не удержал, чего хватило Лацко для выигрыша 4:6. В самом начале третьей партии Лукашу вновь удался брейк, но белорус неимоверными усилиями смог вернуть потерянную подачу, сделав счет 4:4. Однако тут же отдал свой гейм, а вместе с тем и уступил в матче. 0:6, 4:6, 4:6 – победа за словаками, счет в серии стал 1-1. Как признался после матча Бетов, для успеха в матче ему не хватило мастерства. И, действительно, когда играет теннисист из 5-й сотни и парень из ТОП-100, рассчитывать на победу сложно. Тем не менее, за вычитом первой партии, Сергей боролся и смотрелся достойно.

.

Во второй игровой день состоялась парная встреча. Мирный/Игнатик скрестили ракетки с Мертинаком/Полашеком. Уступив первых 2 сета на тай-брейках, наши парни взяли следующие две партии. Казалось, инициатива в наших руках и можно доводить матч до победы. Увы, дальнейший реальный сценарий матча не совпал с моим. Опытные словаки собрались в нужный момент и вырвали победу в тяжелейшем матче  7:6, 7:6, 3:6, 4:6, 6:4, положив в свою очковую копилку сверхважное очко. Проигранная битва, это еще не проигранная война – это мы с Вами, конечно, знаем…

.

В воскресенье, после парной зарубы, на корт вновь вышел Вова Игнатик и, отдыхавший в субботу, Лукаш Лацко. Первый сет белорус уступил казалось бы без шансов 1:6. Вторую партию Вова выиграл 6:3, следующую опять провалил 1:6. Четвертый сет Игнатик вытянул на тай-брейке 7:6. Но, к сожалению, имея скрытый матч-бол, Владимир все-таки проиграл решающий сет 4:6. Тем самым сборная Беларуси уступила и в дуэли. И матч Бетова стал простой формальностью. Клижан выиграл свой матч у Сергея 7:6, 6:2, поставив точку в командном противостоянии – 1:4.

.

Таким образом, белорусская команда проиграла встречу за «выживание», и теперь нашим ребятам придется играть во 2-й группе Евро-Африканской зоны. Да-да, там, откуда в свое время вытаскивали нашу команду Мирный, Волчков, Швец. Соперник нашей команды пока не известен.

.

Автор: Виталий Заблудный

.

Купили новый компьютер ? Не знаете как настроить ? Наши специалисты в этом вам помогут ! Монтаж скс в подарок от нас !

Комментарии 0

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

© CHAMP.BY 2009 — 2010. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн сайта : Axiom Design

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY