Сайт тестируется | Приносим извинения!

Спорт Беларуси

Теннис: Стартовал US Open 2010

Автор:; Источник: , Сентябрь 9, 2010 11:08

azar1Стартовал US Open 2010, последний и самый серьезный в финансовом плане турнир серии «Большого шлема». И уже как поезд мимо нищего пронеслась первая его неделя. Кто едет дальше, а кто – нищий – в нашем еженедельном теннисном обзоре.

.

Начнем, как всегда, с наших. Стоит сразу сказать, что квалификационное сито никто из белорусов не прошел, по сему отечественное представительство в женской одиночке ограничилось уже привычными двумя теннисистками. Виктория Азаренко и Ольга Говорцова были заявлены в основную сетку турнира, благо рейтинг позволяет им не играть квалификацию. И если первой нашей ракетке на «первое» досталась вполне сносная соперница в лице Моники Никулеску, то Оле Говорцовой повезло куда меньше: ей предстояло померяться силами с россиянкой Еленой Дементьевой. Однако, здесь не совсем уместно говорить про «повезло-не повезло». Все просто: чем выше у тебя рейтинг, тем слабее тебе попадется соперница в первом раунде. И, как Вы понимаете, первые 32 сеяные теннисистки никак не могут попасть друг на друга в первых двух кругах. Вот и пришлось нашей Оле биться с такой серьезной соперницей на самом старте турнира. Правда, биться – громко сказано. Битвы не получилось, россиянка показала кто в доме хозяин, отдав нашей соотечественнице всего 3 гейма. Итоговые 1:6, 2:6 на табло запротоколировали уверенную, легкую победу Дементьевой.

.

Виктория Азаренко, как уже упоминалось выше, начинала свой турнирный путь встречей с румынской теннисисткой Моникой Никулеску. Рваный теннис в исполнении нашей соотечественницы чуть было не сыграл с ней злую шутку: после выигранного всухую первого сета – 6:0, Вика неожиданно уступила во втором 5:7. Благо третий сет белоруска провела собранно, одержав таким образом итоговую победу 6:0, 5:7, 6:1. Следующей на очереди, по идее, должна была стать Гизела Дулко. Аргентинка, конечно, теннисистка неплохо уровня, но все же к элите женского тенниса ее не отнесешь. Встреча с Гизелой началась для Виктории кошмарно: 1:5 в первом сете «горела» 10-ая сеяная. Было видно, что не в своей тарелке находится наша теннисистка, уж очень слабый теннис она показывала. При счете 1:5 белоруске стало плохо, она упала в обморок. Подоспевший вовремя медперсонал смог привести Викторию в чувства, но, понятно, матч продолжать она не могла. Белоруска была доставлена в одну из американских клиник, где у нее было диагностировано легкое сотрясение мозга и тепловой удар. Лишь позже стало известно, что причиной обморока явилась травма, полученная теннисисткой еще на тренировке до матча, когда Азаренко, разогреваясь на беговой дорожке, упала и ударилась головой. Вот так Беларусь лишилась последнего и главного нашего представителя в одиночке, и отечественные болельщики из оных превратились в рядовых наблюдателей. Понятно, у каждого есть свои симпатии и за пределами нашей страны, но все же интерес к турниру, у меня например, уже не совсем тот.

.

После первой недели на турнире громких сенсаций что у женщин, что у мужчин не много. Все идет своим чередом: фавориты – выигрывают, аутсайдеры – проигрывают. У женщин можно отметить разве что относительно ранний вылет (3 круг) Елены Янкович. Сербская теннисистка в двух сетах уступила Канепи 2:6, 6:7 и зачехлила ракетку, не пробежав и половины марафонской дистанции. Среди четвертьфиналистов, наверное, только фамилии Цибулковой и Канепи не так «приелись», в остальном же все до боли знакомо. Так, четвертьфинальные пары составили: Уильямс В – Скьявоне, Клийстерс – Стосур, Звонарева – Канепи, Возняцки – Цибулкова. У мужчин борьба идет пока что на чуть ранних стадиях, нежели у женщин, но удивляться также стоит мало чему. И Надаль, и Федерер, и Джокович, словом, все от кого мы ждали, уверенно идут по турнирной сетке. Из мини-сенсаций можно отметить вылет Томаша Бердыха в первом круге, и россиянина Николая Давыденко – во втором. Что ж, кульминация все ближе. Будем и дальше следить за событиями, происходящими на кортах американского континента,  а в начале следующей недели подведем итог.

.

Автор: Виталий Заблудный

Комментарии 0

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

© CHAMP.BY 2009 — 2010. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн сайта : Axiom Design

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY