Сайт тестируется | Приносим извинения!

Спорт Беларуси

Теннис. Кубок Дэвиса. Беларусь – Голландия – 1:4

Автор:; Источник: , Июль 12, 2010 10:36

h_1278884199_6d9fdceae2Кубок Дэвиса… Какие приятные воспоминания связаны у белорусских болельщиков с этим словосочетанием. Лично у меня эти 2 слова ассоциируются с победами Вовы Волчкова и Макса Мирного над звездами мирового тенниса, с выходом когда-то нашей сборной в полуфинал этого турнира. Времена меняются, и теперь сборная Беларуси по теннису решает совсем другие задачи. Так, в конце минувшей недели к нам в гости приехали голландцы, с которыми предстояла борьба за сохранение прописки в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

.

Сборная Нидерландов, проигравшая весной итальянцам 1-4, приехала в Минск в самом что ни на есть боевом составе. Представители страны тюльпанов привезли всех своих сильнейших на данный момент теннисистов: Тьемо де Баккер, Робин Хаасе, Игор Сейслинг, Джесси Хута-Галунг. Первые 2 фамилии в этом списке в представлении не нуждаются, да и Сейслинг с Хута-Галунгом также уже давно на слуху. Так что нашей сборной предстоял серьезный экзамен, сдавать который белорусы решили в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису. Капитан нашей команды – Александр Швец, для которого это был первый матч на этой должности, выставил следующий состав: Владимир Игнатик, Андрей Василевский, Александр Бурый, Максисм Мирный.

.

Жеребьевка, прошедшая в четверг в городской Ратуше, определила пары и расписания матчей. В первый игровой день встречались Василевский – де Баккер, Игнатик – Хаасе. Как видим, начинать выпала честь нашему второму номеру – Андрею Василевскому. Изначально шансов у Андрея было немного, ведь нашему юнцу противостояла 41-ракетка мира, уже понюхавший настоящего пороху де Баккер. Андрей старался, но на большее чем 2:6, 2:6, 5:7 его не хватило. Позже белорус признался, что еще и немного перегорел эмоционально.

.

Следующими на корт вышли Володя Игнатик и Робин Хаасе. Вот от этого матча, пожалуй, стоило ожидать борьбы. Первый сет белорус выиграл 6:4, вел во втором 1-0 с брейком, но тут вмешалась погода: начался дождь, а поскольку действо проходило на открытых кортах, матч пришлось приостановить. После нескольких часов «перекура» парни снова приступили к делу. Владимир вырвал и второй сет у соперника 7:5. К сожалению, все остальные сеты этого матча выиграл голландец. Таким образом, со счетом 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6 победил Хаасе, положив второе очко в копилку своей сборной.

.

Во второй игровой день состоялась парная встреча. Изначально в заявке стояли следующие фамилии на эту игру: Мирный/Бурый – Сейслинг/Хута-Галунг. Но оба капитана внесли изменения, и на корт в субботу вышли: Мирный/Игнатик – Сейслинг/де Баккер. Игра была равной, и преимущество как на качелях переходило то к одной, то к другой стороне. Но сказался опыт Макса Мирного, ведь подобных встреч за свою карьеру он сыграл не одну и не две, и наши соотечественники все-таки вырвали победу 6:4, 7:5, 3:6, 0:6, 3:6, оставив еще некоторую надежду болельщикам на положительный исход командной дуэли.

.

В воскресенье первым начинал Вова Игнатик, отыгравший пятисетовые поединки в предыдущие 2 дня. Противостоял ему лидер голландцев Тьемо де Баккер. Белорус сумел навязать борьбу сопернику, и даже после проигранных первых двух сетов ему удалось взять третий. Но, кажется, немного подустал Игнатик, и уступил де Баккеру в 4 сете. Так, 1:6, 6:7, 7:6, 4:6 – верх взял голландец. Де Баккер сделал командный счет 1-3, предрешив исход встречи. Посему пятая игра, в которой сошлись Василевский – Хаасе уже ничего по сути не решала. Скажем только, что Андрей проиграл  3:6, 4:6, и счет во встрече Беларусь – Голландия стал 1-4. Голландцы выполнили поставленную задачу, сохранив место 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

.

Долго можно рассуждать, что бы было, если бы Игнатик выиграл первый свой матч, но все это уже не актуально. Теперь же нашей сборной предстоит встреча со словаками в сентябре – последний шанс сохранить прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса.

.

Автор: Виталий Заблудный

Фото: tennis.by

Комментарии 0

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

© CHAMP.BY 2009 — 2010. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн сайта : Axiom Design

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY