Спорт Беларуси



Теннис. Белорусские представители на Уимблдоне-2010

Автор:; Источник: , Июль 1, 2010 9:19

wimbledon-741243Конечно, дамы и господа, ввиду проходящего на полях ЮАР мирового первенства по футболу, Уимблдон отошел несколько на второй план. Ведь интерес к игре №1 куда выше, чем к теннису, пусть даже турниру «Большого шлема». И все же на зеленых кортах Англии события происходят также весьма и весьма интересные. Вспомним, что происходило на прошлой неделе, а также отдельной строкой упомянем о белорусах.

.

Итак, стартовавший в прошлый понедельник Уимблдон-2010, который многие специалисты считают престижнейшим из всей четверки турниров «Большого шлема», собрал как всегда сильный состав участников. Нашу страну в одиночном разряде на этом турнире представляли 3 девушки: Анастасия Якимова, Ольга Говорцова и Виктория Азаренко. Увы, дальше первого круга удалось пройти лишь последней. Настя Якимова проиграла в первом раунде в упорной борьбе теннисистке из США Перри 2:6, 6:4, 7:9. Хотя матч проходил в равной борьбе, и Анастасия имела даже матч-бол…но свой шанс не реализовала, за что и поплатилась. Ольга Говорцова свой стартовый поединок проводила с испанкой Парра Сантонья. К сожалению, и в этой встрече праздник был не на нашей улице. Ольга уступила в 3-ех сетах 3:6, 6:2, 4:6, зачехлив ракетку уже в 1 круге. Отдуваться за всех как всегда пришлось Виктории Азаренко. Что ж, для нее это дело привычное. Начинала свой турнирный путь белоруска матчем против Марьяны Лючич. Виктория выиграла уверенно, не затратив при этом лишних сил 6:3, 6:3. Следующей на очереди была сербская теннисистка Йовановски. Бойана сделала все, что могла, но пока рановато ей с нашей Викой тягаться. 6:4, 6:1 – победу празднует Азаренко. Камнем преткновения для первой ракетки страны стал 3-й круг. На этой стадии Вике предстояло сыграть с не хватавшей доселе звезд с неба Петрой Квитовой. Однако, чешка преподнесла неприятный сюрприз, обыграв нашу теннисистку 5:7, 0:6! Таким образом, белорусское представительство в одиночке на Уимблдоне закончилось. Сейчас у женщин борьба идет на стадии полуфиналов, в которых сыграют Звонарева – Пиронкова, Уильямс С. – Квитова.

.

Что касается мужской половины, то здесь также без сюрпризов не обходится. Первая неделя турнира была ознаменована феноменальным достижением Николя Маю и Джона Изнера, которые гоняли мяч по корту более 11(!) часов. В этой битве, которая растянулась на 3 дня, победу одержал Изнер со счетом 6:4, 3:6, 6:7, 7:6, 70:68. Кроме рекорда продолжительности, парни установили еще несколько рекордов, например, по эйсам. На двоих ребята подали более 200 раз навылет. Вообще мужской турнир интересен тем, что нет легкой жизни у фаворитов. Федерер, к слову, чуть не вылетел в первом же раунде. Во встрече с Фальей ему удалось сделать брейк, когда колумбиец уже подавал на матч. Рафа Надаль тоже чувствует себя на траве не так уверенно, как на грунте, то и дело играя пятисетовики. Но все-таки фавориты свои матчи выигрывают, и идут вперед по сетке, хотя и не очень уверенно. Так, у мужчин в ¼ финала сыграют Федерер – Бердых, Надаль – Содерлинг, Джокович – Лу Ен Сунь, Маррей – Тсонга. Все матчи пройдут 30 июня.

.

Ну, и напоследок как всегда о…Владимире Игнатике – привыкли слышать Вы. Но на прошлой неделе Вову «поддержал» и Александр Бурый, сыгравший на «челленджере» в Марбурге. Однако, ни Владимир, ни Александр существенных успехов не добились, и оба уступили в первом раунде. Вова проиграл Флавио Чипполе, а Александр – Гийому Руфину. Так и закончилась для белорусских болельщиков теннисная неделя.

Автор: Виталий Заблудный



Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY