Спорт Беларуси



Теннис. Роланд Гаррос

Автор:; Источник: , Июнь 2, 2010 14:24

roland garrosПродолжается Открытый чемпионат Франции по теннису.  Борьба идет уже на стадии четвертьфиналов, и претендентов на заветный трофей с каждым днем все меньше. Вспомним о самом интересном, произошедшем на французских кортах за неделю.  Начнем по традиции с наших. А точнее с нашей. Во втором круге турнира Ольга Говорцова встречалась с Даниэлой Хантуховой. Оля проиграла 5:7, 3:6, хотя смотрелась достойно, сумев навязать борьбу сильной словацкой теннисистке. Вот так закончилось наше представительство в одиночке. В соревнованиях парников наши соотечественницы и соотечественники также не добились серьезных результатов, поэтому из белорусов во Франции остались разве что болельщики.

.

Что касается самого турнира, то очень интересным получается он в этом году. Правда, немного вмешивается погода. Так, в четверг начало матчей пришлось переносить почти на 5 часов, так как полдня шел дождь. Однако, настоящим болельщикам и это не помеха: даже когда начинается дождь и корт накрывают полотном, а теннисисты уходят отдыхать под трибуны, болельщики остаются на трибунах, и, вооружившись зонтиками и плащами, терпеливо ждут продолжения матча. Оно и понятно, борьба на кортах зачастую идет такая, что глаз не оторвать. Не обходится и без сенсаций. Например, в мужской сетке удивили Габашвили и Гинепри. Россиянин, пробившийся в основную сетку через квалификационное сито, дошел до 1/8 финала, победив на стадии ранее  6-го сеяного Энди Роддика, причем в 3-ех сетах. Гинепри также остановился на этой стадии, хотя никто не ставил на него еще в первом круге, когда он играл с Куэрри. Неприятно удивил местный любимец и едва ли не главная надежда французского тенниса Гаэль Монфилс, проигравший во 2 круге Фоньини в пятисетовом триллере 6:2, 6:4, 5:7, 4:6, 7:9. И вообще французы не радуют своих болельщиков. Что у женщин, что у мужчин результаты не Бог весть какие. У мужчин только травмированный Цонга сумел добраться до 1/8, где уступил Южному. У женщин же никто не сумел показать и такого результата, все француженки выбыли на ранних стадиях. Стоит отметить, что пока без проблем шагают по турнирной сетке главные фавориты турнира, 1-ая и 2-ая ракетки мира – Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. По 3 матча провели оба теннисиста, и пока ни сета на троих не смогли выиграть у них соперники. Пришлось зачехлить ракетку Энди Маррею, британец уступил в 4 круге Томашу Бердыху. Уверенно пока смотрятся Робин Содерлинг с Новаком Джоковичем, преодолевшие 4 раунда без поражений. Таким образом,  у мужчин в четвертьфиналах встретятся: Содерлинг – Федерер, Бердых – Южный, Надаль – Альмагро, Джокович – Мельцер.

.

У слабой половины человечества неожиданностей тоже хватает. Можно отметить вылет в 1/8 главного фаворита женского турнира Энен. Бельгийка уступила Саманте Стосур 6:2, 1:6, 4:6. Или например выход в четвертьфинал Ярославы Шведовой, ничем не приметной доселе казахской теннисистки. Четвертьфинальные пары у женщин составили: Уильямс С. – Стосур, Янкович – Шведова, Скьявоне – Возняцки, Дементьева – Петрова. Эти матчи, как и мужские, состоятся во вторник-среду. Борьба обещает быть интересной, так что не пропустите.

.

Автор: Виталий Заблудный


Комментарии 1





1 на “Теннис. Роланд Гаррос”

  1. Артём Июнь 2nd, 2010 21:40

    Обидно осознавать поражения наших соотечественников!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT