Спорт Беларуси



Формула-1. Гран-при Турции. Квалификация

Автор:; Источник: , Май 30, 2010 0:26

формула-1Седьмой этап чемпионата мира в классе Формулы 1 начался с седьмого поула команды Red Bull. Марк Уэббер третий раз подряд начинает гонку на первом месте стартового поля. Его напарник Себастьян Феттель стартует третьим. У немецкого пилота сломался стабилизатор, и он не смог бороться с напарником за поул.
.
В первом сегменте квалификации не произошло ничего необычного, из борьбы выбыли новые команды, интрига была лишь в том, кто ещё не пройдёт во вторую сессию квалификационных заездов. В этот раз не повезло итальянскому пилоту Force India Витантонио Лиуцци. С 24 по 19 позицию расположились Карун Чандхок, Лукас ди Грасси, Бруно Сенна, Тимо Глокк, Хейкки Ковалайнен, Ярно Трулли и Витантонио Лиуцци. Среди новых команд лидировал Lotus.
.
Вторая практика была более щедра на события. Пилот Ferrari Фернандо Алонсо не смог пройти в финальную часть квалификации. А российский пилот смог выйти в финал квалификации, и в третьем сегменте боролся за восьмое место с ещё одним гонщиком Ferrari Фелиппе Массой. Себастьян Феттель показал лучшее время второй части квалификации — 1:26.729. Дальше не прошли: Нико Хюлкенберг, Хайме Альгерсуари, Рубенс Барикелло, Себастьен Буэми, Педро де ла Росса, Фернандо Алонсо, Адриан Сутил. После второго сегмента квалификации Хайме Альгерсуари пришлось остановить машину на трассе, и маршалы вынуждены были её эвакуировать.
.
В решающем третьем сегменте квалификации снова за поул боролись Red Bull и McLaren. Лучшее время показал Марк Уэббер — 1:26.295, вторым стал Льюис Хэмилтон — 1:26.433. Замкнул тройку лидеров Себастьян Феттель — 1:26.760. В конце сессии Михаэль Шумахер в восьмом повороте не смог удержать болид и вылетел в гравий, заканчивать квалификацию пришлось под жёлтыми флагами. Поэтому финишировавшие за немцем пилоты не смогли улучшить время.
.
.
Гран-при Турции


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26