Спорт Беларуси



Теннис. Последние новости

Автор:; Источник: , Март 30, 2010 23:01

TENNIS-WOMEN/INDIAN

Отстрелялись…

Наш еженедельный теннисный обзор начнем с турнира в Майами, где принимали участие 4 белорусские теннисистки. Дарья Кустова начинала с квалификации, и первой ее соперницей была юная Кай-Чен Чанг (№91, Тайвань). Дарья одержала трудовую, красивую победу — 6:4, 6:4. В следующем раунде «квалифая» белоруске противостояла австралийка Кейси Деллакуа(№233). Кейси сумела сломить сопротивление нашей соотечественницы, победив в 2-ух сетах — 6:2, 6:2. Было видно, что австралийка занимает не свое место в рейтинге, потому как она на голову превосходила нашу теннисистку практически во всех компонентах игры. И действительно, немного покопавшись в архивах, обнаружил интересный факт: Кейси Деллакуа в июле 2008 года находилась на 39 строчке wta-рейтинга. И только «благодаря» травме и долгого восстановления она сейчас занимает такую низкую позицию. Свой матч в «квале» проиграла и Анастасия Якимова. Настя уступила Варваре Лепченко (№108) — 3:6, 1:6. И в основной сетке остались лишь Говорцова(№50) и Азаренко(№7).

Оля Говорцова играла в первом раунде с Гизелой Дулко (№37). Первый сет проходил по сути в равной борьбе, но все же аргентинка взяла верх — 4:6. А вот второй Оля как-то уж совсем безвольно проиграла 1:6. Отдуваться за всех пришлось Азаренко, которая не играла в первом круге. В матче второго круга белоруска без особых проблем разобралась с румынкой Дульгеру(№49) — 6:3, 6:2. Следующей на очереди была Люси Сафарова (№41). Чешка сопротивлялась только в первом сете, Вика в итоге победила — 6:4, 6:2. В 1/8 финала Виктория играла с именитой бельгийкой Ким Клийстерс(№16), которая совсем недавно вернулась в теннис после рождения ребенка. К сожалению, Клийстерс выбила нашу соотечественницу из дальнейшей борьбы, обыграв ее 6:4, 6:0. Второй сет получился просто кошмарным. Давненько Вика не получала «баранку». Вот так «отстрелялись» наши девушки на майамских кортах.

Тем временем хоть и скромная, но от того не менее приятная новость пришла из Франции. Ирина Курьянович(№220) выиграла турнир «ITF» с призовым фондом 10000 долларов. В финале белоруска одолела Джулию Гатто-Монтиконе (№339) — 6:0, 6:3.

Ну, и напоследок стоит сказать пару слов о сильной половине человечества. Владимир Игнатик играл на турнире в Джерси. В первом круге Вова не без труда обыграл британца Александра Уорда(№650) — 7:6, 7:6. Следующим соперником белоруса был Сергей Бубка-младший(сын многократного рекордсмена мира, советского прыгуна с шестом). Володя уступил в равной борьбе — 4:6, 6:3, 6:7. Видно, что Игнатик научился проходить первый круг «челленджеров», со вторым пока сложнее. На этой неделе Вова сыграет на турнире во Франции. Посмотрим, что у него получится.

Автор: Виталий Заблудный


Комментарии 1





1 на “Теннис. Последние новости”

  1. Артём Март 31st, 2010 15:35

    (долго вздыхает) ничё-ничё, будет и на нашей улице зелёный свет….Азаренко ещё возмёт своё! Почему? Да просто потому, что она «АЗАРЕНие»)))

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT