Спорт Беларуси



Теннис. Обзор за неделю

Автор:; Источник: , Февраль 22, 2010 22:28

42-15530121

Без Азаренко

WTA-тур разделился на этой неделе на 2 части: одна играет в малазийском Куала-Лумпуре, другая – в мексиканском Акапулько. Из 4 играющих на этой неделе белорусских теннисисток, 3 поехали в “хардовскую” Малайзию, и лишь юная Анна Орлик решила попробовать свои силы на грунте в Мексике. С нее и начнем.

Получившая wild card в квалификацию турнира Орлик, волей жребия попала на 1 сеяную в “квале” и 65 в рейтинге WTA, чешку Люси Градецку. Проиграв первый сет в борьбе 5-7, Анна буквально вырвала победу во втором сете на тай-брейке 10-8. К сожалению, на третий у нашей соотечественницы элементарно не хватило сил. В итоге победа осталась за чешской теннисисткой 7-5, 6-7 (8-10), 6-0.Ничего, все у Ани еще впереди – девчонке-то всего 16 лет.

Как было сказано выше, 3 белоруски отправились покорять Малайзию. Однако, в отличие от Говорцовой и Кустовой, Кате Деголевич пришлось проходить квалификационное сито. Первой ее соперницей стала Томоко Йонемура (196 WTA, Япония). Екатерина победила легко и непринужденно  6-2, 6-2. Следующей ее соперницей была Ксения Палкина (255 WTA, Киргизстан). На ней и споткнулась Деголевич, уступив в трех сетах 4:6, 7:6 (8:6), 3:6. Таким образом, честь страны защищать в солнечной Малайзии остались Говорцова и Кустова.

В первом круге турнира “вторая ракетка страны”  Ольга Говорцова втречалась с экс-россиянкой, а ныне выступающей под австралийском флагом Анастасией Родионовой. Первый сет проходил в равной борьбе, но в середине него Родионова сделала брейк, которого и хватило для победы в сете – 4-6. Во втором сете Ольга играла совсем в другой теннис: буквально все получалось у нашей соотечественницы и ничего не получалось у ее соперницы. 6-0 – таков итог второго сета. В третьем сете, казалось бы, Ольга должна была добить психологически “поплывшую” соперницу, но не тут-то было. Обменявшись брейками в решающем сете, соперницы добрались до счета 5-5, и, наверное, уже  мысленно готовясь к тай-брейку, Говорцова потеряла концентрацию и отдала свою подачу. Австралийка праздновала победу 6-4, 0-6, 7-5.

Дарья Кустова встречалась в первом круге с россиянкой Екатериной Ивановой. Взяв по сету с одинаковым счетом 6-4, соперницы вынуждены были уйти на перерыв, так как начался дождь. Видимо, эта пауза не пошла на пользу нашей теннисистке и третий сет Дарья проиграла 2-6. В итоге, 6-4, 4-6, 2-6 и победа осталась за Ивановой.

Наша самая яркая звездочка – Виктория Азаренко решила взять паузу после финала в Дубае и не заявлялась ни в Куала-Лумпур, ни в Акапулько.

Таким образом, эта неделя для белорусских теннисисток закончена. Будем ждать новых стартов наших девчонок и болеть за них.

Автор: Виталий Заблудный

Фото: new.hse.ru


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Новости / 9 Ноябрь 2012 20:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY