Спорт Беларуси



Теннис. Мужской финал Australian Open. Роджер Федерер — Энди Маррей — 6:3, 6:4, 7:6 (13:11)

Автор:; Источник: , Январь 31, 2010 14:55

Ну не гений разве?

Вот  и подошёл концу турнир Australian Open среди мужчин. В финале встречались Роджер Федерер и Энди Маррей. Швейцарец мог выиграть свой шестнадцатый титул калибра Grand Slam, и в 4-ый раз Открытый Чемпионат Австралии. Да и по турнирной сетке шёл весьма уверенно. Но по личным встречам с Марреям у Федерера прокол, он проигрывает 6:4, поэтому было бы слишком смело прогнозировать победу теннисиста №1.

Маррей же, действительно, набрал неплохой ход, по ходу соревнования проиграв лишь один сет. Да и порой обидеть Федерера для него не так уж и сложно. Но швейцарец в этот день был просто великолепен. Он чётко исполнял любой удар, особенно хорошо ему удавался прострел навылет по линии с бекхэнда. В первом сете теннисисты, обменявшись брейками, выглядели ровно. Но именно Федерер был более устойчив на корте и сделал брейком больше. В итоге первый посеянный победил 6:3.

Вторая партия только укрепила положение Федерера. Он взял один брейк и уверенно довёл начатое до конца. Секретом успеха швейцарца послужило чёткое попадание первой подачи. Благодаря этому он уверенно брал свои геймы.

В третьем же сете завязалась нешуточная борьба. Теннисисты не давали друг другу выйти вперёд, но в итоге доигрались аж до 6:6. И настала кульминация – тайбрейк. Вообще, Федерера называют королём этих самых тайбрейков, но сбрасывать со счетов Маррея было тоже неверным. Он нашёл свой теннис и готов был дать бой знаменитому швейцарцу. Тому подтверждением являются 4 сетбола, которые он смог заработать в решающем гейме. Но Федерер вовремя активизировался и сравнивал преимущество. Сам же первый номер достиг цели уже со второго матчбола.

Что ж, корты Мельбурна распрощались с большим теннисом. Но осталась непередаваемая атмосфера, которая царила последние недели. Да, теннис с каждым годом всё лучше и лучше. А победитель по-прежнему один. Роджер Федерер выиграл 16 турниров Большого шлема. Ну не гений разве?

Автор: Игорь Петрулевич, фото: eurosport.ru.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26