«Без игрока за миллион»

Зима не самое насыщенное для футбола время. И если  остальные три поры года мы живем в ожидании очередных матчей и результатов со стадионов, то нынче наше внимание уделено трансферам наших любимых клубов.

Кто-то пытается укрепиться за счет проверенных бойцов белорусского чемпионата, кто-то – дешевых игроков с не высших дивизионов стран-соседок. Конечно, результаты активности на трансферном рынке пока подводить рано, но мы попробуем заглянуть в недалекое будущее.

Я попробую выделить тройку лучших команд, которые, на мой взгляд, по системе «продали/купили»  пришли к наименьшим потерям, а, может, где-то стали и сильнее.

Мои рассуждения я поделю для лучшего восприятия поделю на несколько частей, которые будут выходить на нашем сайте.

Пока лавры первенства в этой номинации явно удерживает борисовский «БАТЭ». Команда с берегов Березины всегда славилась своей селекцией, которая сбои давала считанное количество раз. Из ряда неоправдавших себя трансферов можно вспомнить прошлогоднюю покупку  Булыги. Да, возможно, Виталию из-за травмы не хватило времени, чтобы показать свои лучшие качества, но факт остается фактом – в этом году заправлять машину Булыга будет за деньги другого клуба. Но если уход «игрока на Бентли» клуб может и не заметит, то трансфер Сергея Кривца в «европейский» «Лех» однозначно бесследно для дружины Виктора Гончаренко не пройдет. Сергей за время выступления в Борисове из просто падающего надежды игрока превратился в настоящего лидера на поле.  В минувшем сезоне без Кривца в чемпионате «БАТЭ» не провел ни одного матча, а это о чем-то говорит.

Пока не понятно, как тренерский штаб попытается нивелировать потерю креативного полузащитника. На место Сергея явно приглашен любимец гомельской торсиды Брессан. Но сможет ли уже в первый сезон за новую команду показать свой привычный уровень футбола бразилец? Врят ли кто-то с полной уверенностью сможет ответить на этот вопрос. Оставим его открытым и мы… А пока обратимся к двум другим покупкам борисовчан. Свои подписи под контрактами с «БАТЭ» поставили брестчанин Эдгар Олехнович и Андрей Хачатурян из «Минска». Обоих игроков можно смело окрестить талантливыми, но смогут ли они вытиснуть из основы Володько, Стасевича, Нехайчика, ветерана Лихтаровича покажет время. Вполне возможно, что уже в этом сезоне увереннее себя начнет чувствовать Павлов и тогда конкуренция в средней линии будет нешуточная. А в прошлом сезоне в центральной линии играли еще и Гоарян с Алумоной!

Ну, а теперь немножко о трансферных слухах вокруг «БАТЭ». Все ждали «игрока за миллион», но, судя по всему, его в Борисове не появится. По крайней мере, руководством «Литеска» былo озвучено, что Том не продается. Кто еще может появится в составе «желто-синих? Наверно, не помешало бы укрепить защитную линию,  точнее ее край. А в остальном, полный порядок. Правда при условии, что больше никто не покинет команду. А ведь появлялись новости о возможном переходе Бордачева в «Бенфику», Родионова во французский «Мец» и чуть ли не в половину клубов польского чемпионата, Веремко и Скавыша в Россию. Потеря хоть одного из перечисленных потребует незамедлительного поиска замены. Я же попытаюсь спрогнозировать, что изменения еще будут, но, как нас уже приучило руководство борисовского клуба, о них мы узнаем в последний момент.

Ушли: Сергей КРИВЕЦ (Лех), Виталий БУЛЫГА*, Максим СКАВЫШ (Локомотив Москва), Виталий РОДИОНОВ (Лех, Висла, Мец), Максим БОРДАЧЁВ (Бенфика), Сергей ВЕРЕМКО.

Пришли: Эдгар ОЛЕХНОВИЧ (Динамо Бр.),  Андрей ХАЧАТУРЯН (Минск), Ренан БРЕССАН (Гомель), ВЕЛЛИНГТОН Брито да Силва  (Литекс)

*Жирным выделены переходы, которые уже состоялись

P.S. Не стоит забывать и о не менее нашумевшем переходе в стан бориосвчан испанского специалиста по физподготовке Хосе Пастор ВЕРЧИЛИ. Это событие для клубного белорусского футбола очень знаковое.

Автор: Сергей Синкевич

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.