Спорт Беларуси



Рождественский турнир. Ажиотаж вокруг Минск-Арены или подарок на Рождество (Фото)

Автор:; Источник: , Январь 7, 2010 23:47

9938_3

Как я не попал на матч…

Сегодняшний четверг имел ряд отличий от других дней недели. Самое главное из них, конечно же красная цифра в календаре. Седьмого января у православного населения мира праздник – Рождество Христово. Людям не надо идти на работу, можно вдоволь поспать, а вечером выбраться в город. В Минске уйма мест, где можно хорошо провести время. Рестораны, кафе, кинотеатры, театры и, разумеется, катки. Сегодня к этим видам досуга добавился ещё один. Вечером на Минск-Арене состоялся финальный матч 6-ого Рождественского турнира по хоккею на призы Президента Республики Беларусь. За трофей боролись команда Президента Беларуси и российский «Газпром экспорт». Про встречу говорили все белорусские телеканалы, писали газеты. Масс-медиа сделали неплохую рекламу. Вход на игру был свободный. А самое главное, это был первый матч в только что выстроенном ледовом дворце, равный которому трудно отыскать во всей Европе.

Возле красавицы арены люди, которые не смогли попасть внутрь!

Возле красавицы арены люди, которые не смогли попасть внутрь!

Удивительного, что тысячи любителей хоккея Беларуси хотели стать свидетелями этого знаменательного события. Вот и наша редакция хотела осветить атмосферу вокруг финального поединка на Минск-Арене. Начало матча было назначено на шесть часов вечера. И автор этих строк наивно решил, что прибыв к спортивному объекту за полтора часа до начала мероприятия, никаких проблем с попаданием внутрь не испытает. Ехал подземным транспортом до станции метро «Немига», представлял какой же хоккейный храм изнутри. Хотелось поскорее увидеть его трибуны, ледовую коробку и победу белорусской команды. Настроение было отличным. В 16.00 на остановке, что находится напротив кинотеатра «Москва», я вбежал в «единичку». Зелёный МАЗик был под завязку забит людьми. Основная масса пассажиров – военные. Куда они держат путь, сразу стало понятно.

STP86863

На матч не попало много желающих!

И вот она красавица! Во все стороны от неё отражаются ночные огни, а обод крыши в автоматическом режиме меняет цветовую схему. Я возле Минск-Арены, которая совсем скоро станет родным домом для «зубров». А рядом не одна тысяча людей, которая почему-то стоит на месте. Видно, что что-то не так. Подхожу ближе и слышу: «Чаша заполнена до отказа, вход на спортивное сооружение производиться не будет. Расходитесь». Толпа стоит дальше, слышаться недовольные выкрики: «Что вы врёте! Трибуны полупустые!»

Минск-Арена

Не все в этот день смогли попасть на хоккей!

Тем временем рядом происходит весьма интересная ситуация. Через соседний вход на арену заводят солдат, сотрудников МЧС. Надо отдать должное, что в этот вечер милиция себя вела достойно. Было видно, что пришедших людей они понимают. Но помочь не могут, разводят руками и говорят: «Мы не виноваты. У нас приказ никого не запускать. Видно организаторы переборщили. Слишком много школьников навезли». И так было вокруг всего сооружения – простых людей не пускают, а военные только и делают, что заходят.

Минск-Арена

Этим болельщикам повезло больше!

На часах 17:10. Иду к служебному входу. Подхожу и вижу, что и возле него тоже собрались люди. На шеях у некоторых висит что-то, напоминающее карточки аккредитации . Спрашиваю, что такое? «Не пускают» — ответил один фотокор. Простояв ещё четверть часа у дверей служебного входа, журналисты начали расходиться. У центрального толпа продолжала стоять. Были люди, которые рассказывали, что пришли к спорткомплексу за три часа до начала матча и тоже не попали всё по той же причине – «чаша заполнена»! Другие кричали: «Для кого вы играете? Почему заводят школьников и военных, а нас не пускают? Да чтобы проиграла команда Президента…». Конечно же, подобные выкрики явный перегиб. Но согласимся, что и заполнение трибун, рассчитанных на 15 тысяч мест за счёт административного ресурса – тоже.

А команда Президента, как и следовало ожидать, выиграла. На турнире ей не было равных. Итоговый счёт 8:4 лучшее тому подтверждение. Но праздник был испорчен не у одной тысячи болельщиков.

Автор: Руслан Игнатович


Комментарии 6





6 на “Рождественский турнир. Ажиотаж вокруг Минск-Арены или подарок на Рождество (Фото)”

  1. СпортивныйАрхитектор Январь 8th, 2010 0:41

    Поле чудес в Стране дураков…

  2. xxx Январь 8th, 2010 0:57

    абсолютно верно. организаторы сплоховали. не рассчитали, что много народу и сами захотят посмотреть на арену, сгонять насильно людей на все количество мест не стоило!!! несколько тысяч пришло бы и так, посмотреть на арену.

  3. ! Январь 8th, 2010 0:59

    я думаю, что половину арены и так бы заполнилась. переборщили. терь люди будут бояяться ездить на подобные мероприятия.

  4. СпортивныйАрхитектор Январь 8th, 2010 1:20

    Кстати, сейчас готовится реформа армии. Людей в вооружённых силах станет больше и служить они будут дольше. Поэтому скоро на спортивные мероприятия будет совсем не пробиться)

  5. трям Январь 8th, 2010 2:19

    она уже как месяц существует)

  6. dyk Январь 9th, 2010 5:15

    «Для кого вы играете? Почему заводят школьников и военных, а нас не пускают? Да чтобы проиграла команда Президента…». Конечно же, подобные выкрики явный перегиб.
    ===
    А дзе перагіб? Тут хутчэй прагіб… Аўтарскі.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26