Спорт Беларуси



Прошел открытый личный чемпионат Беларуси среди инвалидов по шахматам

Автор:Главный судья международный арбитр Владислав Дубко  ; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 15, 2015 21:19

В республиканском центре олимпийской подготовки по шахматам и шашкам прошел открытый личный чемпионат Беларуси среди инвалидов по шахматам. В чемпионате приняло участие 22 шахматиста из всех регионов республики.

Чемпионат проходил по швейцарской системе в семь туров с контролем по 1,5 часа каждому участнику на всю партию. В чемпионате получилась очень упорная и интересная борьба до последнего тура. Победитель и призеры чемпионата определились в последнем туре.  Чемпионом стал минский кандидат в мастера Евгений Койшман победивший в последнем туре минского кандидата в мастера Пантелея Чугаевского черным цветом. В итоге он набрал 5,5 очка. Победитель был награжден денежным призом, медалью и грамотой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Также Евгений Койшман выполнил мастерский балл. Второе место завоевал Чугаевский Пантелей с результатом 5 очков. Также 5 очков набрал осиповичский кандидат в матера Вячеслав Смольский, но по коэффициенту он стал третьем. Участники за вторые и третье места получили медали грамоты Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. По 4,5 очка набрали три шахматиста. В итоге по коэффициенту места распределись следующим образом: 4-е место у минского кандидата в мастера Александра Жука, 5-е место у осиповичского мастера спорта Виталия Кулакова и 6-е место у минского кандидата в мастера Виталия Янковского. Участники занявшие первые шесть мест получили право принимать участия в чемпионате на следующий год без отбора.

Правление Белорусского общественного объединения «Шахматная ассоциация инвалидов и ветеранов «Шанс» благодарит руководство РЦОП по шахматам и шашкам и Министерство спорта и туризма Республики Беларусь за помощь в организации и проведении чемпионата.

 

 

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26