Спорт Беларуси



Квалификация ЕВРО-2016. Беларусь — Люксембург: в погоне за деревом

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси; Фото: tut.by, Сентябрь 9, 2015 0:47

Champ.by в режиме онлайн наблюдал за тем, как одна маленькая сборная смогла, а вторая — нет.

У проигрыша жителей маленькой, но очень гордой европейской страны, есть хорошее оправдание, которым в последнее время часто пользуются наши сборники: отведав белорусского гостеприимства, они пришли в отель и… В общем нагуляли себе проблемы с желудком. Сразу шестнадцать игроков Люксембурга на время назвали лучшим другом белый керамический агрегат. Впрочем уже сегодня на предматчевой тренировке все игроки были живы, здоровы, по важным делам не отбегали. Местная пресса даже нашла в случившемся теорию заговора, ведь команды до сегодня имели одинаковое количество очков — по 4, а также обе обыграли бедную Македонию.

После минимальной победы над Македонией один из игроков нашего сегодняшнего соперника настолько осмелел, что заявил о желании взять во что бы то ни стало три очка и у нас. Белорусы были явно против такого события, тем более, что они явно задолжали положительные эмоции после ужасной выездной игры против Украины (1:3). Единственный мяч был забит с пенальти, а все три украинские влетели еще в первом тайме при пассивной игре защитников сборной Беларуси.

Сообщения от билетного распространителя Ticketpro не заставили усомниться в том, что на трибунах будет гулять ветер. По ощущениям собралось что-то трех тысяч, оно и понятно: поздний послерабочий вечерний час, игра на Минск-Арене хоккейного «Динамо» и не топовый соперник. Каждый нашел себе оправдание по вкусу. С первых минут показалось, что при пустых трибунах белорусы чувствуют себя как будто бы уверенно. Не зря же среди болельщиков нашу сборную называют чемпионом мира по товарищеским матчам, где аншлаги бывают по праздником. Именно при отсутствии давления со стороны трибун, при относительной тишине наши парни играют более спокойно и дают результат.

Сегодня совпало все: в прессе спокойно, на трибунах то же самое, соперник не именитый. Если сравнить «украинскую» версию состава с сегодняшней, то Александр Хацкевич внес сразу шесть изменений: Жевнов — Горбунов, Драгун — Мартынович, Бордачев — Володько, Брессан — Маевский, Нехайчик — Калачев, Гордейчук — Стасевич. Горбунов приболел (температура), Драгун вышел в опорную зону из которой в центр защиты спустился Сиваков (такая позиция у него в луганской «Заре»), Бордачев вернулся после дисквалификации и заменил Володько, который грубо ошибся в матче с Украиной, Брессан вместо Маевского, который также провалил львовский вояж, а выход Нехайчика и Гордейчука стали чисто технической ротацией.

Игроки белорусской сборной не форсировали темп и помногу владели мячом без какого-либо обострения. Отличные моменты имел уже в самом начале Корниленко, но выше всяческих похвал сыграл инструктор по фитнесу Жубер, которому скоро исполнится 36 лет, а также Гордейчук, которому не хватило скорости и взаимопонимания с Александром Глебом. Белорусы часто играли через фланг с навесами в штрафную в надежде на игру головой Корниленко и в один из таких моментов случился гол. Удар все того же Корниленко был заблокирован защитниками, мяч оказался у Гордейчука, который слету положил его в угол. Через пару минут опять Михаил получил шанс, но в этот раз мы увидели того полузащитника, который частенько грешит неиспользованными моментами в игре за клуб в Лиге Чемпионов — мяч прошел выше.

На перерыв болельщики ушли явно неудовлетворенными: с кем, если не с Люксембургом, можно увидеть много голов? Второй тайм запомнился лишь спуртом Гордейчука, который позволил оформить дубль, а также ослаблением хватки, что позволило Люксембургу перехватить мяч и немного повладеть инициативой. Одни не могли, другие не хотели, — так можно охарактеризовать всю игру. Обеспечив один гол, все успокоились. Так была добыта первая сухая победа за долгое время и практически обеспечено четвертое деревянное место в нашей отборочной группе.

Беларусь — Люксембург — 2:0

8 сентября. «Борисов-Арена».

Судья: Славко Венчич (Словения).

Беларусь: Жевнов — Шитов, Сиваков, Филипенко, Бордачев — Драгун — Гордейчук (Калачев, 75), А. Глеб (Кисляк, 58), Брессан, Нехайчик — Корниленко (капитан) (Сигневич, 84).

Люксембург: Жубер — Йениш (Бенси, 46), Шнелль, Шано, Филиппс — Янс, Пайаль (Да Мота, 46), Муч (капитан), Герсон, Девилль (Тюрпель, 69) — Йоахим.

Голы: 1:0 — Гордейчук (34, пас — Корниленко), 2:0 — Гордейчук (62, пас — Кисляк).

Предупрежденние: Филиппс (77).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26