Спорт Беларуси



Лига чемпионов. «Дандолк» — БАТЭ. А над Ирландией шел снег (видео)

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси, Июль 23, 2015 11:28

В среду вечером борисовский БАТЭ сражался за путевку в третий раунд Лиги чемпионов. В соперниках оказался ирландский «Дандолк», битый на «Борисов-Арене» неделю назад. О том, как белорусы сделали свое дело, в обзоре Champ.By.

«ДАНДОЛК» — БАТЭ — 0:0

ДАНДОЛК. «Ориэл Парк».

Первый матч — 1:2.

ДАНДОЛК: Роджерс — Гэннон, Гартленд, Бойл, Мэсси — О’Доннелл (к), Тауэлл — Минан (Шилдз, 56), Финн (Маунтни, 77), Хорган (Бирн, 82) — Макмиллан.

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Дубра, Милунович, Младенович — Бага, Алексиевич (Николич, 68) — Гордейчук (Риос, 86), Карницкий (Сигневич, 91+), Стасевич — Родионов (к).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Минан (22), Гартленд (66), Финн (75), Мэсси (88); Младенович (22), Бага (23), Риос (91+).

Пикантности поединку добавляло недовольство ирландцев решением Дисциплинарного комитета УЕФА, который отклонил жалобу команды Кенни касательно поведения Родионова. Накануне в соцсетях поклонники бело-черных выражали  ярый протест такому решению, а также обещали «теплый» прием форварду БАТЭ, если тот окажется в стартовом составе. Профессор на поле оказался с первых минут,  а фанаты свое слово сдержали и освистали появление Родионова.

Сам же поединок прошел с серьезным преимуществом желто-синих. Уже на второй минуте Виталий Родионов имел супершанс для открытия счета – точность удара помешала Профессору.

Имел хороший момент и Игорь Стасевич, который перед самым свистком на перерыв угодил в перекладину ворот.

Но стоит отдать должное и хозяевам поля. Они здорово оборонялись, а однажды имели наглости претендовать на гол. Случилось это на экваторе первой половины игры. Милунович обрезался в центре поля, этим воспользовался Макмиллан, который выкатился на рандеву с Черником – перед этим убрав на замахе Дубру. Голкипер БАТЭ в этом эпизоде оказался на высоте, отразив удар ирландца.

На этом у «Дандолка» закончились возможности для взятия ворот. Несмотря на это, за БАТЭ было тревожно до самого финального свистка: ведь нельзя исключать вероятности пропущенной «дуры». Однако в этот вечер футбольный Бог благоволил сильнейшим, что и отразилось в итоговом результате по сумме двух матчей.

БАТЭ идет дальше, «Дандолку» же  остается бороться в национальном первенстве, в котором у него дела обстоят куда лучше, нежели в Европе.

Следующий матч БАТЭ проведет 28 июля. В соперниках — венгерский «Видеотон».  Ответный поединок, который состоится 5 августа, пройдет на «Борисов-Арене».

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26