Спорт Беларуси



«Море не по колено». Что нужно знать о первом матче минского «Динамо» с «Черно Море»

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси. Фото dinamo-minsk.by, Июль 17, 2015 10:31

Болгарский Разград встретил минчан солнечной погодой и легким штилем, чего не скажешь о команде Николы Спасова, оказавшейся не столь гостеприимной. Предполагаемая легкая прогулка для «бело-голубых», о которой так много говорили в канун встречи, превратилась в неплохую нервотрепку для белорусских гостей.

111

Уже с первых минут номинальные хозяева поля (все-таки «моряки» играли не на своей родной площадке) начали закручивать гайки «динамовцам». Мощный прессинг и чересчур грубая игра в исполнении болгар явно выбила из колеи парней Рашовича, которые долгое время пребывали в коматозе. Единственным не вошедшим в этот сон был Бечирай. Черногорец активно играл впереди, но без поддержки Рассадкина и Адамовича действия Фатоса больше напоминали конвульсии умирающего.

Болгары же здорово воспользовались разобранностью «Динамо». Особенно это было заметно при голевом успехе хозяев. Витус неудачно сыграл в штрафной после подачи аута, а Курер отклеился от Политевича и Бангуры и в упор расстрелял ворота Гутора. К слову, этот удар был первым в створ за весь матч.

Пропущенный мяч добавил нервозности гостям. Средняя линия белорусов была полностью выключена, а рейды крайних защитников в основном заканчивались отборами и перехватами. Болгары же наоборот играли со спокойной душой и с радостью «подсаживали» минских дэфоф на «горчичники».

222

Однако в конце тайме «Динамо» подсобралось и смогло организовать по-настоящему опасный момент. Все тот же Бечирай воспользовался пасом на ход от Рассадкина и выскочил на свидание с Чановичем, но в югославском дерби победа осталась за сербом.

Начало тайма номер два также осталось за «Черно Море». Неугомонный Курер в самом дебюте второго «урока» едва не отличился в стиле Ибрагимовича, однако мартиниканцу не хватило точности шведа. Именно этот момент стал тревожным звоночком для «Динамо», на который практически сразу отреагировал Рашович. Сербский специалист, выпустив Удоджи вместо Едигаряна, перестроил игру команды с 4-4-2 на более атакующую 4-3-3. Но это едва и не погубило минчан. Бегунов (который, к слову, дебютировал в составе «Динамо»), немного заигрался на выходе со своей половины поля и прошляпил мяч, позволив Райкову опасно пробить – Гутор спас.

333

Впрочем, в дальнейшем гости таких оплошностей не допускали. Более того, прыткость свежего Удоджи заставил «моряков» больше ошибаться. Одна из таких ошибок привела к угловому, после розыгрыша которого белорусам удалось сравнять счет: Быков навесил, а Политевич с отскоком от газона забил.

Гол на выезде снял груз ответственности с «бело-голубых», которые явно заиграли свободнее. Рашович освежи атаку заменой Адамовича на Корытько. Белорусский ветеран здорово комбинировал с Удоджи и Бечираем, но болгары не позволили атакующей тройке «Динамо» и вовсе увезти победу из Разграда.

444

555

Также стоит отметить, что виктория могла остаться и за футболистами «Черно Море», которые не боялись бить и с 30 , и с 35 метров. Один из таких ударов в исполнении Райкова только благодаря госпоже Фортуне не залетел в ворота. Этот момент и стал последней опасностью в матче.

В итоге «Динамо» добивается результативной ничьи на чужом поле, однако в этом противостоянии еще ничего не решено. Команда Рашовича предстала разобранной и не сконцентрированной, чем отлично пользовались парни Спасова. Сербу нужно будет поломать голову над тем, чем еще удивить болгарских гостей через неделю, кроме чистых улиц Минска.

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26