Спорт Беларуси



Буффон: «Предположу, что одной из двух команд потребуется немного времени, чтобы войти в игру»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 6, 2015 18:11

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал о своих ожиданиях от матча с «Барселоной».

— Естественно, болельщики сыграют свою роль. Однако давайте не забывать, что мы говорим о двух сильных командах, все игроки которых обладают большим международным опытом. Так что мы умеем контролировать себя в подобных ситуациях. Предположу, что одной из двух команд потребуется немного времени, чтобы войти в игру. Но после стартовых пяти-десяти минут вы увидите настоящие лица обеих команд и все то, что помогло им по праву выйти в финал.

Финал состоит из одного матча, и тут все решает мастерство на поле. Всю последнюю неделю я говорил, что «Барселона» объективно является фаворитом. Дело в том, что у них больше индивидуально сильных футболистов с удивительной техникой. В атаке играют Лионель Месси, Луис Суарес и Неймар, в полузащите — Андрес Иниеста… Такая команда всегда будет фаворитом, учитывая состав. Но и у нас есть свои козыри: Карлос Тевес, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Леонардо Бонуччи, и так далее… Мы приехали не для того, чтобы отбывать номер, и шанс у нас есть.

Играя, ты получаешь опыт. Его игра в Кубке Испании и Лиге чемпионов показывает, что это очень надежный вратарь. Тер Штеген оправдал авансы, выданные ему в последние годы. Я видел его игру, мне нравится его стиль. В этом году стало ясно, что мои первые впечатления о нем были верны. Он еще молод, и я надеюсь, что его ждет долгая карьера со многими успехами. Но только после завтрашнего матча.

Конте обязательно будет смотреть этот матч. Он прислал нам сообщение, и это очень приятно. Сегодняшний «Ювентус» по-прежнему обладает и некоторыми его чертами. Решительность, которой он нас научил, тактическая грамотность и способность играть хорошо — надеюсь, мы нескоро потеряем эти качества, приобретенные за годы работы с мистером Конте.

Традиции «Ювентуса», в составе которого всегда играли великолепные футболисты и великие чемпионы, и количество выигранных трофеев свидетельствуют, что мы здесь неслучайно. История говорит, что «Ювентус» всегда или почти всегда должен играть как минимум в полуфинале. Однако одновременно мы ощущаем большую ответственность, потому что у нас есть шанс сотворить нечто великое. Но это почти обычная ситуация для «Ювентуса». Если мы завтра победим, я буду счастлив, буду обнимать всех вокруг, но через месяц-полтора нам снова надо будет начинать работу и готовиться к очередному сезону. Мы играем за «Ювентус», представляем лучший итальянский клуб, и это была бы великая победа для нашей истории.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26