Спорт Беларуси



Кубок Беларуси. БАТЭ – «Шахтер»: «Если бы Януш был в старте, то все было бы иначе»

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Май 25, 2015 17:33

В минувшее воскресенье на стадионе «Центральный» в Гомеле солигорский «Шахтер» не сумел защитить титул обладателя Кубка Беларуси по футболу. Своим мнением о поединке поделились журналисты ведущих спортивных СМИ Беларуси .

Каждому из респондентов были заданы по три вопроса:

  1. Оправдались ли ожидания о матче?
  2. Получилось ли Боровскому и Ермаковичу удивить зрителей?
  3. Насколько сильно повлияло отсутствие Януша на игру Шахтера?

 


Сергей СИНКЕВИЧ
, главный редактор Champ.By

  1.  1 — На самом деле, ожидания оправдались едва ли. Не думал все-таки, что будет такое обилие голов. По привычке. Но в целом, конечно, ставку изначально ставил на БАТЭ. Борисовчане в очередной раз доказали всем, что могут собраться в нужный момент, и показать футбол высокого качества.
  2. 2 — Не думаю, что тут можно кого-то было удивить. Нравится, что Ермакович не боится сразу после перерыва изменить игровой рисунок заменой. А так обе команды были довольно предсказуемы, как и их тренеры.
  3. 3 — В этом и проявляется класс команды. Выпал исполнитель, его с наименьшими потерями необходимо заменить. Но я не скажу, что плохо сыграл Чович. Мне его игра понравилась.

 

 

 

 Николай ИВАНОВ, Offside.By

  1.  1 — Впервые за долгие годы финал смотрелся динамично и наконец-то зрители увидели немалое количество голов. Для финала это очень важно. Зрители, пришедшие посмотреть футбол, наверняка остались довольны. Поэтому ожидания оправдались в полной мере.
  2. 2 — В нашем футболе сложно чему-то удивляться. Команды играли в яркий футбол, особенно это касается БАТЭ — наверное, повлиял разговор Капского с футболистами в раздевалке после матча с «Торпедо-БелАЗ». Сергей Боровский в этом сезоне неоднократно играл от соперника. В этом матче мы также могли наблюдать то, как он подстраивался под БАТЭ. Если Ермакович и предложил открытый и атакующий футбол, то Боровский все-таки потребовал от своих подопечных больше игры на контратаке. Но на самом деле Чович не самый мощный нападающий на фоне защитников БАТЭ. Многие забросы на серба заканчивались ничем. Но в целом, о каких-то   удивительных вещах говорить не приходиться – играли все сильнейшие.

 

4 — Януш – один из сильнейших форвардов страны, забивал уже БАТЭ когда-то. Чович, вышедший вместо него, матч провалил. Могу предположить: если бы Януш был  в старте, то все было бы иначе. Хотя «Шахтер» играл неплохо в атаке, но чего-то Човичу и Ко не хватало в завершении.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26