Спорт Беларуси



Чемпионат мира по хоккею. Беларусь пропустила семь безответных шайб от России (+видео)

Автор:Илья Громадко; Источник: Спорт Беларуси, Май 9, 2015 16:14

Беларусь - Словакия5Победа над сборной США существенно повысила шансы Беларуси на выход в плей-офф. Забронировать путёвку в стыковые матчи белорусы могли уже в игре с Россией. Но для этого необходимо было набирать три очка. О том, как сложился матч против действующих чемпионов мира, вратарских рокировках, провальном меньшинстве и многом другом читайте в очередном обзоре champ.by


Группа «В». 5-ый тур.
9 мая 2015 г. город Острава, «CEZ Арена»
Беларусь – Россия – 0:7 (0:1 0:3 0:4)

0:1 – Ковальчук Илья(Кулёмин Николай, Анисимов Артём) – 9:53
0:2 – Тарсенко Владимир (Анисимов Артём, Медведев Евгений) – 21:33
0:3 – Шипачёв Вадим (Панарин Артемий, Дадонов Евгений) – 29:24 (в большинстве)
0:4 – Панарин Артемий (Шипачёв Вадим) – 32:22
0:5 – Широков Сергей (буллит) – 42:51
0:6 – Дадонов Евгений (Малкин Евгений, Ковальчук Илья) – 44:49 (в большинстве)
0:7 – Малкин Евгений (Мозякин Сергей, Тарасенко Владимир) – 51:00 (в большинстве)

Броски: 13-32
Штраф: 18-4

Нарезка голов и опасных моментов:


Видео предоставлено сайтом iihfwords2015.com

Беларусь: Лаланд (Брикун); Усенко — Коробов, Калюжный — А. Костицын — С, Костицын; Стасенко — Евенко, Дрозд — А. Стась — Гаврус; Шинкевич — Лисовец, Кулаков — Степанов — Ковыршин; Устиненко, Демков — Китаров — Волков, Ефименко.

Россия: Бобровский (Худобин); Белов — Яковлев; Панарин — Шипачев — Дадонов; Чудинов — Медведев; Ковальчук — Анисимов — Тарасенко; Антипин — Куликов; Мозякин — Малкин — Кулемин; Миронов; Широков — Тихонов — Плотников.

Матч между сборными Беларуси и Росси начался с атаки белорусов. Калюжный вывел на бросок Андрея Костицына, но выстрел был заблокирован защитником. После этого Россия провела несколько атак, одна из которых завершилась опасным броском Широкова. Белорусов факт перехода инициативы к сопернику не устраивал, и на четвёртой минуте Ковыршин пасом за спину нашёл Кулакова, находившегося перед воротами Бобровского в гордом одиночестве. Увы, переиграть голкипера у нападающего не получилось.

В следующей своей атаке сборная Беларуси вновь имела хороший момент, чтобы открыть счёт. Гаврус бросал из позиции, похожей на ту, которая была у него при взятии ворот США, после вратарского сейва шайба попала в защитника и едва не оказалась в воротах. Не реализовав свои момента, белорусы были вынуждены переключиться на оборонительные действия. Сборная России стала играть более агрессивно, что на исходе десятой минуты матча привело к первому взятию ворот. Ковальчук сумел убежать в контратаку и, обыграв Китарова, послал шайбу между щитков Лаланда.

После первого в матче гола игра вновь выровнялась. Белорусы активно искали варианты для ответной шайбы и на шестнадцатой минуте едва не сравняли счёт. Демков, получив от партнёра блестящий пас, побежал забивать, но после зацепа в исполнении Чудинова в ворота Бобровского был назначен буллит. Впрочем, попытка белорусского нападающего реализовать штрафной бросок успехом не увенчалась: вратарь уверенно сыграл щитком.

В оставшееся время команды демонстрировали обоюдоострый хоккей, но счёт остался неизменным. Исходя из событий первой трети, можно было предположить, что во втором периоде белорусы могут прибавить и показать более агрессивную игру. По крайней мере, соперник подопечных Льюиса не казался таким уж непобедимым.

Начало второго периода выдалось крайне нервным. После ошибки защитников в своей зоне Мозякин едва не послал шайбу в девятку ворот Лаланда. А спустя минуту Тарасенко удвоил счёт. Габаритный Евенко не смог удержать российского нападающего и тот безукоризненным броском переиграл голкипера. После второй пропущенной шайбы белорусы поникли. Команде не удалось реализовать численное преимущество, полученное после удаления Шипачёва. Более того, на последних секундах игры в большинстве малый скамеечный и десятиминутный дисциплинарный штраф за атаку в область головы получил Андрей Костицын.

Свой шанс разыграть лишнего сборная России реализовала за тридцать секунд. Панарин отпасовал на Шипачёва, находившегося в расстрельной позиции, и тот мощным броском переиграл Лаланда. Пытаясь совершить сейв, белорусский вратарь получил травму и вынужден был покинуть лёд. Место в воротах сборной Беларуси занял Игорь Брикун. Молодой сменщик Лаланда оставался «сухим» всего три минуты. Артеми Панарин в середине матча довёл счёт до крупного, переиграв Брикуна броском с неудобной руки.

Откровенно говоря, сборная Беларуси провалила второй период. Возможность разыграть лишнего на излёте периода команда привычно не реализовала и ушла на перерыв при счёте 0:4.

Начало пзаключительной трети белорусы ожидаемо провели более активно, чем их соперники. Однако пятая в матче шайба влетела в ворота Брикуна. После фола Коробова на Широкове был назначен буллит, парировать который вратарю не удалось. Затем после удаления Сергея Костицына счёт и вовсе стал 0:6. Дадонов, ворвавшись в зону по правому флангу, обыграл Евенко и оставил не у дел Брикуна броском между щитков. Последнюю шайбу россиян, окончательно оформив разгром, забросил Малкин.

Потеряв из-за травмы Кевина Лаланда, долгое время играя без старшего Костицына, сборная Беларуси так и не сумела собраться и забросить хотя бы одну шайбу. Высоко взлетев после победы над США, команда Льюиса вновь почувствовала под собой земную твердь. Всем телом, надо сказать, почувствовала… Тем любопытнее, смогут ли белорусы реабилитироваться в матче с Финляндией.

Матч Финляндия – Беларусь состоится 11 мая в 17:15 на «CEZ Арене».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26