Александр Пашков: «У белорусов просто не хватило сил после матча с США» 

Спорт Беларуси



Александр Пашков: «У белорусов просто не хватило сил после матча с США»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: agregator.pro, Май 9, 2015 22:33

Известный голкипер Александр Пашков прокомментировал победу россиян над белорусами (7:0) на чемпионате мира в Чехии.

«Думаю, что у белорусов сегодня просто не хватило сил после матча с США. Видимо, запас был не самый большой, все-таки с американцами они выглядели свежее. К тому же тренер Льюис в матче с Россией сделал ошибку, сменив вратаря Лаланда при счете 0:3. Так он дал сигнал своей команде, что матч проигран, что его надо просто довести до конца.

Это тактическая ошибка. Лаланд вполне мог выручить в дальнейшем и спокойно играть. Еще неизвестно, как бы развивались события, если бы он остался в воротах. Замена была преждевременной, она негативно сказалась на результате.

Помимо звена Вадима Шипачева надо отметить в этом матче и Бобровского, который с трудом, но восстанавливает свой потенциал и провел матч достаточно уверенно. Вариантов, кто должен дальше играть, нет — только Бобровский. У нас нет другого кандидата на роль основного вратаря на этом чемпионате мира.

Я сомневаюсь, что счет 7:0 как-то скажется на нашей команде и появится самоуспокоенность. Состав у нас опытный, вряд ли такой разгром отрицательно повлияет на боевитость нашей команды. Главная проблема — сборная России выглядит не лучшим образом в тактическом плане. У нас, к сожалению, не отлажена быстрая контратака с места отбора шайбы. Мы практически не имеем скоростной атаки в численном большинстве.

В основном мы атакуем позиционно в зоне соперника, а это отнимает много сил и значительно менее эффективно, чем атака сходу. На мой взгляд, над этими элементами игрокам и тренерам стоит потрудиться. Если в этом компоненте будут изменения, наша команда будет выглядеть еще сильнее и будет одним из претендентов на призовые места.

Надо смотреть в корень здесь и не создавать себе иллюзии. Счет, конечно, впечатляющий, он может быть не совсем правильно понят. Команда Беларуси начала матч очень агрессивно, с хорошим катанием. В первом периоде наша сборная имела большие проблемы. Соперник навязывал борьбу, была высокая скорость, но шайба Ильи Ковальчука притормозила натиск белорусской команды.

Во втором периоде белорусы почему-то перестали так активно кататься. Они снизили агрессию, а наша сборная воспользовалась этим, когда уравнялись скорости. Все-таки состав нашей команды по именам, по мастерству выше, чем у соперника. Когда главную роль играло мастерство, а не темп игры, наша сборная оказалась значительно сильнее и почувствовала уверенность, один за другим реализовывая свои моменты», — цитирует вратаря «Р-Спорт».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26