Спорт Беларуси



Гимаев назвал Платта нытиком и самым не канадским канадцем

Автор:Спорт Беларуси; Источник: belarushockey.com, Май 7, 2015 13:16

148254Белорусский журналист Руслан Васильев раскритиковал форварда Джеффа Платта, который отказался приезжать в сборную Беларуси на ЧМ-2015 и назвал вратаря Кевина Лаланда лучшим игроком страны в сезоне-2014/15.

«Нападающий Платт отказался прибыть в лагерь белорусской сборной по личной причине. Дескать, хочу жениться и никуда ехать с профессиональными баулами не собираюсь, ибо весь поглощен подготовкой к церемонии с маршем Мендельсона.

Что ж, если быть предельно откровенным, то первая реакция была, скажем так, понимающая. Да, печалька, как говорит ныне молодежь, но раз уж Джефф решился идти под венец в мае, не боясь потом всю жизнь маяться, то так тому и быть. Его дело. Но вот в эфире одного российского телеканала прозвучал очень эмоциональный спич такого авторитетного и прямого в высказываниях специалиста, как Сергей Гимаев, который и пользуется огромным уважением за откровенность и нежелание лицемерить в лавировании. Так вот, достаточно неожиданно подхватив тему Платта, он нашего «отказника», которого мы сами почти простили и благословили на женитьбу, разнес в пух и прах. Эпитеты бывший защитник ЦСКА, а потом известный тренер подобрал самые нелицеприятные. Гимаев прошелся по игровой «провокаторской» манере Платта, назвал его нытиком, а заодно «самым не канадским канадцем». Мотивация простая: Джефф стремился и выпрашивал белорусское гражданство, чтобы теперь не считаться в КХЛ легионером. Но при этом нужда в белорусской сборной у него отпала. И как резюме —эмоциональное восклицание Сергея Наильевича: «Неужели нельзя было назначить свадьбу, допустим, на 20 мая?!».

И если задуматься, то захочется вернуться к проблеме: действительно, а почему Платт так странно отнесся к стране, которая позволила его карьере развиваться в Европе в самой богатой лиге — КХЛ, а мы ему еще и выписали индульгенцию? Это — неправильно и нечестно с его стороны. Так что Джефф нам друг, но истина — дороже. Платт заслуживает осуждения и порицания, и этих настроений не надо стесняться на волне ложной толерантности. И вообще, кабы мы были через белорусскую федерацию в дружески-партнерских отношениях с КХЛ, то можно было в регламент лиги записать положение: не приезжаешь в национальную команду — лишаешься привилегий, становясь полноценным легионером. Конечно, борцы за права тут же взвились бы, завязавшись морскими узлами. Но и ладно! Вон в НХЛ с помощью медицинских освидетельствований налагают запреты, и никто не жужжит.

А ситуация с женитьбой Платта выглядит еще более возмутительной на фоне того, что ныне в Остраве уже сделал для страны голкипер Лаланд. Обратите внимание: если еще в последних апрельских спаррингах с норвежцами он играл в шлеме с клубной раскраской ЦСКА, то уже в Чехии у Кевина экипировка с национальными цветами. При этом Лаланд успел смотаться за океан к родственникам, вернуться назад и так ответственно подготовиться к чемпионату, что и контракт с армейцами канадцу предложили продлить, и болельщики слагают в его честь осанны. Совершенно, кстати, заслуженно: в первых матчах со словенцами и словаками Кевин сыграл партии первой скрипки, обеспечив надежность белорусского тыла. В тех самых матчах, по чьим итогам наши страхи оказаться у разбитого корыта почти совсем рассеялись, сменившись надеждами увидеть родную сборную в плей-офф.

Поэтому как бы в дальнейшем ни сложилась судьба белорусской команды в плей-офф, но у вашего покорного слуги нет больше сомнений, кого назвать лучшим хоккеистом страны в сезоне-2014/15. Это — Кевин Лаланд», — цитирует Васильева «Спортивная панорама».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26