Минское «Динамо» заключило контракт с защитником сборной Беларуси 

Спорт Беларуси



Минское «Динамо» заключило контракт с защитником сборной Беларуси

Автор:Спорт Беларуси; Источник: ХК "Динамо-Минск", Май 5, 2015 12:50

Защитник сборной Беларуси Никита Устиненко заключил двухлетний контракт с минским «Динамо».

20-летний уроженец Гомеля начал свою спортивную карьеру в сезоне-2013/14 под эгидой РЦОП «Раубичи», где за отыграл 34 матча регулярного первенства высшей лиги чемпионата Беларуси и отметился 3 (1+2) результативными баллами. Также на его счету четыре игры раунда плей-офф, а также пять матчей в составе юношеской сборной Беларуси (U-20), в которых Никита зарабтал один ассистентский пункт.

Спустя год молодой оборонец перебрался в структуру одноименного клуба своего родного города и на протяжении всего последующего сезона балансировал между «вышкой» и экстралигой белорусского хоккейного первенства, попеременно выступая за первую и вторую команды «Гомеля». В общей сложности в его послужном списке за этот период значатся 53 матча, 13 заброшенных шайб и 15 голевых передач. При этом 22 игры и 2 (0+2) очка с коэффициентом полезности «4» покорились молодому защитнику в составе основной команды.

Последний сезон Никита также начинал в «Гомеле», однако едва отыграв десяток матчей в экстралиге, сменил клубную прописку. Органично влившись в состав «Динамо-Шинника», Устиненко сыграл в 38 матчах МХЛ, где отличился 11 (5+6) раз и отметился коэффициентом полезности «-4».

В этом же году состоялся молодежный чемпионат мира (U-20) среди команд первого дивизиона. Стоит отметить, что отправившаяся в Италию команда Беларуси во многом была сформирована на базе «Динамо-Шинника». Нашлось в ней место и Никите, отметившемуся 5 передачами в 5 матчах турнира и тем самым внесшему значительный вклад с итоговый успех – спустя восемь лет белорусская сборная вернулась в элиту мирового молодежного хоккея!

Прямо сейчас Устиненко защищает знамена главной национальной сборной на планетарном первенстве в Чехии, причет особо стоит отметить тот факт, что в составе нашей команды Никита – самый молодой игрок. Несомненно, ценный опыт выступления на международной арене в столь ранние годы обеспечит защитнику большое хоккейное будущее!

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26