Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Йокерит» (Хельсинки). Ни шагу назад

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 20, 2015 23:07

111Потерпев разгромное поражение от питерского СКА, подопечные Любомира Поковича продлили цепочку неудач до четырех встреч подряд. Ситуацию нужно было исправлять здесь и сейчас в матче с финским «Йокеритом». О том, получилось это сделать у «зубров» или нет, читайте в нашем традиционном обзоре.

Болезненное фиаско от команды с берегов Невы заставило тренерский штаб минчан включить в заявку на матч только что восстановившихся от повреждений Джонатана Чичу и Алексея Калюжного. Правда, главком «Динамо» решил поберечь другого канадца: Мэтт Эллисон сегодня оказался в роли зрителя на «Минск-Арене».

Впрочем, отсутствие лучшего бомбардира минчан не сказалось на стартовом отрезке игры. Калюжный и Чичу не забыли, какого играть в первом звене в компании Щехуры и сходу стали нагружать Карлссона работой. Швед, в принципе, действовал уверенно и не позволил стартовому натиску хозяев перетечь во что-то большое. Но постепенно «джокеры» стали перехватывать инициативу и создавать давление на ворота Мильчакова. В итоге это все вылилось в заброшенную шайбу. Первое звено «Йокерита» закрутило классную комбинацию и, буквально, в два паса оставило оборону «Динамо» не удел и вывело на ударную позицию Хагмана – ветеран не подкачал, поразив верхний угол ворот.

333

Минчане тут же удвоили обороты, однако подопечные Вестерлунда смогли выстоять до перерыва. Впрочем, во втором периоде «зубры» все-таки добились своего. Долго хозяева возились у владений Карлссона, однако на экваторе поединка все-таки смогли распечатать ворота «Йокерита». Бэйлен неплохой диагональю нашел Калюжного, а Алексей прострелил к воротам, где шайба, задев Чичу, влетела в ворота дезориентированного Карлссона. Спустя минуту гости вновь капитулировали. Финнские защитники не успели зачистить пятак после броска Кулакова. В итоге Лингле спокойно подобрал шайбу и холоднокровно переправил шайбу аккурат в «девятку».

Мучение для «Йокерита» на этом не закончились. Лингле, которого вновь, почему-то, бросили защитники гостей, сумел выбраться на убойную позицию и мощным щелчком поразить ворота Карлссона. Впрочем, Эркка Вестерлунду и его парням стоит благодарить госпожу Фортуну и высшие силы за то, что «джокеры» капитулировали лишь трижды во втором периоде. Минчане устроили настоящую осаду, однако финны сумели выстоять.

222

В заключительной трети, как и ожидалось, инициативу перехватил коллектив из Хельсинки. Но тут стоить отдать должное «зубрам», которые отлично действовали в обороне и, по мере возможности, пытались ловить гостей на контратаках. «Йокерит», естественно, попытался за последнюю пятиминутку прижать минчан к воротам, но ничего полезного из этого не вышло.

Таким образом «Динамо» прерывает четырехматчевую серию поражений и обыгрывает своего вероятного соперника по плей-офф. Теперь «зубрам» остается сыграть лишь два матча «регулярки»: дома против одноклубников из Риги и на выезде против московских. Впрочем, с вероятностью в 90% минчане сохранят за собой пятую строчку, и встреться в нокаут-раунде именно с финским коллективом.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26