Спорт Беларуси



КХЛ. «Атлант»(Мытищи) – «Динамо»(Минск). Синдром плей-офф

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 14, 2015 23:25

111Отыграв четыре встречи дома, минские «зубры» отправились в небольшой вояж в Подмосковье. Обо всем, что происходило в славном городке Мытищи, читайте в нашем традиционном обзоре.

В Россию команда отправилась практически тем же составом, что и играл два дня назад против «Атланта» в Минске. По-прежнему вне заявки оказались Веске, Калюжный и Ногачев, однако в реестр были внесены Бадун и Лопачук. В звеньях все также оставалось без перемен, впрочем, как и в игре «Динамо». Как и в предыдущем поединке, минчане пропустили первыми и уже на стартовых минутах встречи. Совпадение или дежавю, но подопечные Любомира Поковича вновь капитулировали на четвертой минуте. А получилось у мытищинцев все довольно просто. Большинство, стеночка от Шмелева и Потапова, и завершающее действие Чернова.

Собираться с мыслями гостям долго не пришлось. На экваторе первой трети Эллисон и Лингле восстановили паритет: Мэтт отдал на пятак, а Шарль в ворота. После заброшенной шайбы игра стала проходить в равном ключе. Лишь при большинстве/меньшинстве команды пытались соорудить что-нибудь этакое у ворот соперника, однако до конкретной остроты дело не доходило.

222

Во втором периоде хоккеисты активизировались. Уже на стартовых минутах Тэйлор в красивом стиле выиграл дуэль у Левицкого. Дружины радовали обилием силовых приемов и опасных моментов, однако заброшенную шайбу болельщики увидели лишь спустя 31 минуту игрового времени. Кулаков первым откликнулся на отскок шайбы после броска Крайчека и классным ударом поразил «домик» Энгрена. И вот тут, что называется, поперло. Буквально в следующем наступлении «атланты» сравняли цифры на табло. И вновь для минчан все получилось весьма грустным. Очередное удаление и красивая шайба от Чернова, который в этой встрече стал злым гением для «Динамо». Но и минчане долго не горевали. Бабчук неуверенно сыграл против Лингле. В итоге тот обокрал украинца, вышел на рандеву с Энгреном и спокойно отправил шайбу в верхний угол ворот над плечом финского голкипера. Лингле на кураже мог оформить и хетт-трик, однако мытищинские защитники сумели справиться с техничным белорусом канадских кровей.

333

К концу периода «Атлант» сумел прижать гостей к воротам, но никакого результата из этого не вынес, оставив решение проблем на заключительный период. И не ошиблись. Хозяева продолжили гнуть свою линию и продолжать натиск на ворота Тэйлора. Складывалось ощущение, что «Динамо» специально «сливает» игру. В конце концов мытищинцы добились своего и сравняли счет. Чернов без всяких помех перегородил обзор Тэйлору, а Теляпкин бросил прямо в «девятку». Не прошло и пяти минут, как хозяева и вовсе вышли вперед. Буквально вторым темпом «Атлант» забросил нечто подобное, что залетело до этого от Теляпкина, только теперь солировал Таратухин.

К последней пятиминутке подопечные Поковича перехватили инициативу и наконец заиграли. Правда, осада ворот Энгрена особо ни к чему не привела. В самой концовке Щехура и Матерухин имели реальные шансы забросить, чтобы перевести игру в овертайм, однако нападающим не хватило удачи. В итоге «Динамо» терпит второе поражение от «Атланта» и третье поражение подряд.

 

 

Тэги: ,

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26