Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо-Минск» —«Атлант»(Московская область): комплекс решенной задачи

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Февраль 12, 2015 23:13

1Минское «Динамо» завершило предпоследнюю в сезоне домашнюю серию на родном льду, потерпев поражение от подмосковного «Атланта». Ляп Дмитрия Мильчакова, первое очко Артема Демкова, дежурная шайба Мэтта Эллисона в обзоре матча корреспондента champ.by

В оставшихся в регулярном сезоне матчах основная задача минского «Динамо» — подготовка к борьбе в Кубке Гагарина. Турнирное положение на сегодняшний день таково, что с пятого места команда навряд ли опуститься, да и игра ближайшего преследователя ярославского «Локомотива» это подтверждает. На домашнюю игру с «Атлантом» Любомир Покович выставил еще более ослабленный состав, чем в понедельник в игре с «Трактором». Нападающий Райан Веске на тренировке получил повреждение, а Александр Кулаков накануне матча почувствовал себя не важно. Ввиду сложившихся обстоятельств атакующие сочетания «зубров» претерпели изменения. В стартовой тройке на лед появились Лингле-Щехура-Эллисон, во второй тройке нападения Артем Демков играл вместе с Дмитрием Мелешко и Александром Матерухины, третье атакующие сочетание составили Павлович-Китаров-Степанов, а в четвертом звене атаковали Развадовский-Дрозд-Захаров. В воротах Ларса Хаугена заменил Дмитрий Мильчаков.

Для подопечных Алексея Кудашова, которые продолжают погоню за место в восьмерке сильнейших на Западе, на каждый матч выходят, словно последний и ждут осечек со стороны нижегородского «Торпедо» и ХК. «Сочи». В Минске «атланты» с первых секунд завладели инициативой в матче и гонимые небольшой группой приезжих фанатов  побежали искать счастья у ворот Мильчакова. Награда за старание не заставила себя ждать и на 4-ой минуте матча отличная позиционная атака завершилась несильным, но точным броском Евгения Бодрова после своевременного ассиста из-за ворот Олега Яшина. После успеха, хоккеисты «Атланта» постарались развить успех, но надежная игра Мильчакова спасла от очередного взятия ворот «бело-голубых». Минчане старались действовать сдержанно, а основная угроза исходила от первого звена. Самый опасный момент у ворот Атте Энгрена произошел в концовке периода, когда на острие атаки оказался Пол Щехура, но в ближнем бою победителем вышел финский вратарь гостей.

***

В перерыве тренерский штаб «зубров» провел хорошую работу, и вторая треть матча стартовала с поочередных удалений Михаила Тюляпкина и Артема Чернова, однако изменения в составе внесли свои коррективы, а игра в большинстве сегодня не была козырем «зубров».  Гости старались в атаке играть более сдержанно, дожидаясь своих шансов, а в обороне защитники играли в первую очередь надежно. Когда на льду появлялось атакующее звено Пола Щехуры «атланты» старались встречать соперника уже у ворот Дмитрия Мильчакова. В середине периода отличную возможность для развития успеха имел Никита Сошников, убежав на рандеву со «Шведом», но переиграть вратаря нападающий «зубров» не смог. Через пару минут после спасение Мильчакова минчане сумели сравнять цифры на табло. Позиционная атака с нескончаемым количеством добиванием завершилась точным броском Александра Матерухина в ближний угол. Гостям, чтобы вновь выйти вперед в счете хватило чуть более трех минут. Игорь Левицкий, видимо понаблюдал за действиями Вячеслава Основина из челябинского «Трактора» в прошлом матче, и решился на незамысловатый бросок со средней дистанции, который застал врасплох Дмитрия Мильчакова, пустившего снаряд между щитков, как и в прошлом матче Ларс Хауген.

***

Третий период для хозяев льда стартовал не самым лучшим образом. Словацкий защитник Иван Шварни в борьбе у борта руками задержал клюшку соперника и отправился в бокс для штрафников. В большинстве подмосковная дружина начала не самым лучшим образом, не сумев закрепиться в зоне минчан, а когда уже Шварни готовился выйти на лед Антон Бабчук напомнил о своем мощном броске, сняв паутину с ближней «девятки» ворот Мильчакова. Хоккеисты минского «Динамо» не стали опускать руки и уже менее, чем через четыре минуты Мэтт Эллисон завершил великолепную комбинацию начатую Шарлем Лингле от собственных ворот. До финальной сирены в матче оставалось более 10 минут и оставшееся время матча игра проходила в основном у ворот Атте Энгрена, который в этот вечер больше не позволил поразить свои ворота. Зрители матча в концовке ожидали тайм-аута и замены Мильчакова на шестого полевого игрока, но ошибка на синей линии Лукаша Крайчека на последней минуте матча спутала все планы. Чешский защитник зацепил, убегавшего Александра Юнькова, а Ник Бэйлен «рубанул» Вячеслава Лещенко по рукам. Оба ведущих защитника минчан за оставшимся игровым временем вынуждены были наблюдать со скамейки штрафников. Фактически удаление игроков «зубров» означало поражение, а Алексей Кудашов воспользовался своим правом на тайм-аут и объяснил, как правильно довести встречу до виктории.

Второе поражение подряд после гарантированного выхода «зубров» впредверии игр плей-офф настораживает, но более менее боевой состав Любомир Покович обещал проверить в матче против питерского СКА. Следующий свой матч «зубры» проведут на выезде, 14 февраля, в Мытищах тем же самым экспериментальным составом.

«ДинамоМинск»«Атлант»(Московская область) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

0:1 – Бодров (Яшин) – 03:52.
1:1 – Матерухин (Демков, Лингле) – 35:36.
1:2 – Левицкий (Воронин, Юньков) – 38:18.
1:3 – Бабчук (Левицкий) – 43:26 (больш).
2:3 – Эллисон (Щехура, Лингле) – 47:37.

Вратари: Мильчаков – Энгрен.

Броски: 30– 24

Вбрасывания: 25– 25

Штраф: 6 – 4


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26