Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо-Минск» – Трактор (Челябинск): без груза

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Февраль 9, 2015 23:32

1Минское «Динамо», решив все задачи по выходу в плей-офф Кубка Гагарина в субботнем матче, в понедельник на льду «Минск-Арены» уступили хоккеистам челябинского «Трактора. Возвращение в состав Дмитрия Мелешко и Константина Захарова, дебют Дмитрия Буйницкого, 5+20 Александра Павловича, голевые дубли Райана Веске, Мэтта Эллисона и Вячеслава Основина, а также очковый хет-трик   Мартина Ружички в обзоре матча корреспондента champ.by

Еще во время субботней послематчевой пресс-конференции Любомир Покович обозначил главные задачи команды перед плей-офф и спрогнозировал появление не самого оптимального состава. В понедельник изменения в составе все-таки последовали, но они скорее несли точечный и где-то вынужденный характер. Находящегося не в самой оптимальной форме Алексея Калюжного заменил выписавшийся из лазарета Дмитрий Мелешко, Константин Захаров заменил Павла Развадовского, а вчерашнего дебютанта Алексея Шантыка поменял на матч Дмитрий Буйницкий.

Начало встречи, на которую собралось 11,5 тысяч зрителей, получилось не самым впечатляющим  и интересным для зрителей. Минчане помногу контролировали шайбу, широко раскатывались и практически не беспокоили молодого Василия Демченко. Гости также не спешили бежать в атаку сломя голову, сделав ставку в первую очередь на быстрые контратаки. Первый и, пожалуй, единственный момент в первой трети матча случился в середине первого периода, когда североамериканское звено «зубров» закружило карусель «Трактора», которая завершилась точным броском Райана Веске, подоспевшего на добивании после броска Эллисона. В оставшееся время периода гости, хоть и немного заактивничали, но желаемых дивидендов подопечные Андрея Николишина извлечь не смогли.

***

Вторая двадцатиминутка стартовала настолько сумбурно, что многие и не поняли, как Франсис Паре «раздел» Райана Веске на синей линии, а затем выстрелил из-под засуетившегося Олега Горошко. Бросок у канадского форварда получился настолько точным и мощным, что Ларс Хауген успел только опуститься на щитки. После того, как цифры на табло стали равными, гости постарались прибавить в движении, создав давление перед воротами норвежского вратаря минчан. На старте 26-ой минуте матча в силовой борьбе с Александром Павловичем травму получил Константин Панов, который больше на льду не появлялся. Не было на льду больше и Александра Павловича, которому судьи матча выписали 5+20. За время большого штрафа гости имели несколько опасных моментов, особенно в дебюте, но в завершающей стадии комбинации чуть-чуть не хватало везения. Могли выйти вперед в счете и минчане, но Виталий Атюшов успел вовремя сфолить на Поле Щехура. Последняя десятиминутка периода перешла на обоюдоострую игру, которую подытожил на предпоследней минуте матча абсолютно не нужным удалением Константин Захаров.

***

Развитие матча на третий период обещала не очень красочный и привлекательный для зрителей хоккей, но случилось совершенно иначе. Старт голевого отрезка положил Вячеслав Основин, который броском со средней дистанции заставил ошибиться Ларса Хаугена, который не смог зафиксировать шайбу после не самого сложного броска. Не пошло и минуты после взятия ворот «зубров» одновременными удалениями у «Трактора» отметились Дмитрий Пестунов и Андрей Попов, да еще и рекламная пауза во время подоспела. Вторая команда в лиге по реализации большинства таких «подарков» не прощает. Обстучав все штанги и пустые углы, Райан Веске вывел на ударную позицию Мэтта Эллисон и лучший бомбардир минчан сравнял счет в матче. Казалось, что минчане все-таки нащупали нити игры и должны было дожимать соперники, однако вновь вперед в счете вышли хоккеисты гостевой команды. Вячеслав Основин с входом в зону мощно бросил по воротам Хаугена, который парировал бросок, но прямо на клюшку наезжавшему Станиславу Чистову. После пропущенной очередной шайбы «бело-голубые» побежали отыгрываться и по несколько минут запирали в зоне соперника хоккеистов «Трактора». За 3,5 минуты до финальной сирены «зубров» в очередной раз подвела дисциплина. Андрей Степанов начал, что-то придумывать в собственной зоне и нарушил правила. Гости решили сделать основной упор на контроль шайбы и прогадали. Александр Кулаков, выведя шайбу из зоны, смело пошел в атаку и заставил сфолить Максима Кондратьева. Последнюю минуту матча минчане проводили в большинстве и даже сменили Ларса Хаугена, но ошибка в атаке привела к очередному голу в ворота минчан в большинстве, который стал 7-м(Больше только у «Медвешчака»).

Финальная сирена зафиксировала победу челябинского «Трактора», который еще продолжает ожесточенную борьбу на Востоке за последние две путевки в накауд-раунд. Следующий матч «зубры» проведут уже в четверг, где примут подмосковный «Атлант», который, несмотря на все проблемы, не опустили руки и сегодня разгромили ханты-мансийскую «Югру» (6:1).

«ДинамоМинск» – Трактор (Челябинск) – 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

1:0 – Веске (Лингле, Эллисон) – 11:21.
1:1 – Паре (Бородкин) – 20:27.
1:2 – Основин (Ружичка, Кондратьев) – 46:01.
2:2 – Эллисон (Щехура, Веске) – 48:04 (
больш).
2:3 – Чистов (Ружичка, Основин) – 51:42.
2:4 – Ружичка – 58:58 (
п.в).

Вратари: Хауген – Демченко.

Броски: 27– 28

Вбрасывания: 30– 16

Штраф: 29 – 8


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26