Спорт Беларуси



КХЛ.«Динамо-Минск» – «Медвешчак» (Загреб): на зубах

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Февраль 3, 2015 23:59

IMG_21241После серии поражений из четырех матчей в гостевом турне, подопечные Любомира Поковича по возвращению в упорном матче одержали вверх над загребским «Медвешчаком» и упрочили свои позиции на пятой строчке турнирной таблице. Дубль Андрея Степанова, курьезная шайба Ника Бэйлена, камбэк «Медвешчака» и неудачи и удачи Лукаша Крайчека в обзоре матча корреспондента champ.by

Минское «Динамо» в заключительном матче последней выездной серии от действий казанца Степана Захарчука потеряло сазу двух форвардов — Дмитрия Мелешко и Джонатана Чичу. Вдобавок, уже на тренировке в Минске повреждение получил Евгений Ногачев, который также в сегодняшней встрече участие не принимал. Стоит также помнить про отсутствие Алексея Калюжного и Артура Гавруса. В итоге Любомиру Поковичу пришлось договариваться с Дэйвом Льюисом о возвращении в стан «зубров» Александра Китарова и Артема Демкова из расположении сборной. В матче с «Медвешчаком» изменения в составе не коснулись только тройки Лингле-Эллисон-Весси, который на матч вышел с капитанской нашивкой и Развадовский-Китаров-Дрозд. Вторую тройку нападения составили Матерухин-Щехура-Степанов, а в третьем атакующем сочетании на лед выходили Павлович-Кулаков-Демков.

С первых секунд матча гости четко обозначили свой аппетит и стали штурмовать ворота Ласа Хаугена, который отразил все 12 бросков в первом периоде по своим воротам. Минчане, выдержав натиск со стороны гостей, неспешно отодвинули игру от своих ворот и игра продолжалась преимущественно в средней зоне. На 7-ой минуте игры тройка Александра Кулакова провела отличную смену и вынудила Шона Моррисона нарушить правила вблизи собственных ворот. С большим количеством больных, «бело-голубые» кроме изменения в сочетаниях видоизменили бригады большинства. Первую составили североамериканцы, среди которых два с белорусскими паспортами, а во второй спецбригаде Александр Кулаков выходил на лед с Матерухиным и Степановым, а также Крайчеком и Бэйленом на синей линии. На реализацию первого удаления в матче североамериканцам хватило всего 25 секунд и немного везения. Ник Бэйлен со средней дистанции зарядил свою пушку и шайба угодила в борт от которого отскочила к Хитеру, и в ворота. После пропущенной шайбы подопечные Шеддена не стали долго отходить и увеличили давление на ворота Хаугена. Вся опасность минчан исходила от тройке Эллисона, но даже, несмотря на их усилия, подопечные Поковича за первый период нанесли всего 3(три!!!) броска по воротам Хитера. В концовке периода «накосячил» Андрей Степанов в центре площадке и последние минуты матча «зубры» проводили в меньшинстве. В недавней встрече сегодняшних соперников 10 дней назад «зубры» пропустили три из четырех шайб, имея на одного полевого игрока на льду меньше, но в этот раз «пенальти-киллинг» минчан был великолепен.

***

Во второй трети матча скорости матча не снизились, а на льду команды демонстрировали такой же яркий и динамичный хоккей. Однако во второй раз в матче гостей подвела дисциплина — Натан Перкович зацепил за воротами Райана Весси и во второй раз в матче предоставил «зубам» сыграть в большинстве. В перерыве матча Дуг Шедден видимо освежил в памяти своих подопечных, как нужно играть против «зубров» в меньшинстве, а защитник Марк Флад даже успел сбегать в контратаку. На последние 45 секунд большинства на лед вышла вторая спецбригада, которая и соорудила второе взятие ворот и пусть уже на льду появился Перкович. Лукаш Крайчек от синей мощно зарядил по воротам, где активней всех оказался Андрей Степанов и после невероятного рикошета шайба оказалась в сетке ворот. На экваторе матча «зубры» получили еще две минуты игры в большинстве после удаления Саши Мартиновича, но, увы, Шарль Лингле не смог увеличить отрыв в счете. Концовка периода также прошла при тотальном преимуществе «зубров», но счет так и остался неизменным.

***

Заключительная треть обещала зрителям веселый хоккей, если взять во внимание третий период недавней игры соперников в Загребе. Гости, которые борются за попадание в плей-офф, с первых минут побежали отыгрываться. Первую шайбу гости смогли отыграть на 47-ой минуте матча при отложенном штрафе, когда нарушил правила Лукаш Крайчек. Билл Томас оказался самым расторопным у ворот Хаугена и добил снаряд после череды рикошетов. После взятия ворот минчане чуть ли не всей пятеркой отправились к главному арбитру, доказывая, что Олег Горошко коснулся шайбы раньше, чем было зафиксировано взятие ворот, но Алексей Васильев и Юри Рённ в своем решении были уверены. Почувствовав запах очков, гости не сбавили обороты и заставили Лукаша Крайчека во второй раз в периоде сфолить. На этот раз игрокам «Медвешчака» хватило всего 11 секунд — Патрик Бьорстранд бросил, а Вилле Лейно оказался первым на добивании и сравнял счет в матче. Гости и при равных цифрах на табло контролировали ход встречи и овертайм для минчан был бы не самым плохой концовкой, однако когда до финальной сирены оставалось всего 4 минуты Андрей Степанов оказался самым расторопным перед воротами Хитера и забросил свою вторую шайбу в матче , которая оказалась победной.

«ДинамоМинск»«Медвешчак» (Загреб) – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

1:0 – Бэйлен (Лингле, Эллисон) – 07:15 (больш).
2:0 – Степанов (Матерухин, Крайчек) – 27:49.
2:1 – Томас (Сигал) – 46:24 (6×5).
2:2 – Лейно (Бьоркстранд) – 51:44 (больш).
3:2 – Степанов (Крайчек, Щехура) – 56:00.

Вратари: Хауген – Хитер.

Броски: 23– 34

Вбрасывания: 20 – 31

Штраф: 4 – 6

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26