Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига). На волоске

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 29, 2014 10:25

111Обыграв питерский СКА, команда Любомира Поковича увеличила свою победную серию до 7 матчей к ряду и планировала продлить эту приятную тенденцию в игре с рижскими одноклубниками. Обо всем, что происходило вечером 27 декабря под сводами «Минск-Арены» читайте в традиционном обзоре champ.by.

Как и в поединке трехдневной давности, на самой главной хоккейной арене страны вновь собрался аншлаг. Хорошо этому посодействовала и латвийская торсида болельщиков, которая прибыла в Минск в составе человек 70. Такая атмосфера не могла не сказаться на настрое хоккеистов. С первых минут встречи команды стали очень агрессивно действовать в атаке, обмениваясь опасными моментами. Однако начало встречи осталось все же за гостями. Подопечным Артиса Аболса удалось закрепиться в зоне «зубров» и разыграть многоходовку, с завершающим броском Милана Юрчина. Правда, после броска чешского защитника, шайба задела Гинтса Мейя, а потом только влетела в дальний угол ворот Тэйлора.

Рижане, почувствовавшие слабину соперника, тут же кинулись его добивать. Минская оборона, хоть и не без труда, но выстояла натиск гостевых атак. А ближе к экватору первой трети «зубры» и вовсе перехватили инициативу, однако канадский страж ворот латвийской команды Джефф Делорье творил какие-то чудеса в воротах и не позволил хозяевам льда отыграться еще до перерыва.

Во втором периоде минское «Динамо» продолжило наседать на ворота латвийской команды, однако в атаке у минчан по-прежнему не клеилось. Даже в любимом большинстве дела шли из рук вон плохо. Иногда доходило до того, что почти за минуту игры в неравных составах хозяева не могли нанести даже одного броска. Впрочем, даже тогда, когда у белорусов что-то и получалось, на сцену выходил Делорье и просто огорошивал своими сэйвами нападающих минчан.

Гости также не сидели в стороне и частенько нагружали работой Тэйлора. Однако Дэнни не отставал от своего коллеги-земляка и тоже записал себе в актив парочку эффектных спасений. Все это бодание напоминало матч со СКА, где команды много атаковали, однако при скромном счете 1:1 отправились, сперва, в овертайм, а потом и в буллитную серию.

222

В третьем периоде минчане стали больше действовать на контратаках, и одна из них завершилась успехом. На сорок четвертой минуте Шарль Лингле подкараулил ошибку защитника и, после отличного забега вдоль борта, смог прошить Делорье. Заброшенная шайба дала хозяевам психологический перевес, которым они и пытались воспользоваться. Однако Делорье не позволил «зубрам» отличиться во второй раз, показав всем, что его кураж все еще на месте.

333

Понятное дело, что такая игра закономерно перетекла в овертайм. В экстратайме хозяева начали активно атаковать, чем и спровоцировали удаление у гостей: Юрчина по-борцовски завалил Матерухина и отправился отдыхать. Минчане долго катали шайбу по льду, однако за несколько секунд до полного состава у гостей все-таки реализовали лишнего. Калюжный отпасовал на Бэйлена, тот на замахе убрал защитника и передал шайбу одинокому Щехуре, который холоднокровно поразил «девятку» ворот Делорье.

Таким образом, минское «Динамо» одерживает восьмую победу к ряду и продлевает свою рекордную серию викторий в КХЛ. В понедельник минчан ожидает последняя встреча в этом году против «Витязя». Смогут ли подопечные Поковича продлить серию или закончат год на минорной ноте, это вы узнаете из наших отчетов.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26