Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо-Минск» — «Салават Юлаев» (Уфа): остров везения

Автор:Евгений Гранитов; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 8, 2014 22:42

В свой первый декабрьский матч на «Минск-Арены» подопечные Любомира Поковича одержали убедительную викторию над грозным «Салават Юлаевым» и с победы начали самую продолжительную домашнюю серию в регулярном чемпионате седьмого сезона КХЛ. Первый «сухарь» Дэнни Тэйлора в КХЛ, очередная шайба Ника Бейлена, самострел Кирилла Кольцова, шайба Мэтта Эллисона с отрицательного угла и очередной голевой успех Александра Матерухина. Подробный отчет читайте на champ.by

Матчи минского «Динамо» на родном льду против уфимского «Салават Юлаева» для болельщиков минчан должны отложиться в памяти лучше всего. Несколько лет назад под руководством пана Сикоры «зубры» вырвали последний билет в плей-офф, обыграв уфимцев, а в позапрошлом году драматический матч против сегодняшних соперников завершился промахом Хиршовица и пролетом мимо розыгрыша Кубка Гагарина.

Сегодняшним матчем против подопечных Владимира Юрзинова-младшего минчане открывали самую длинную домашнюю серию в сезоне, которая продлится до Нового года. Минчане, одержав четыре виктории в последних пяти матчах и удачно съездившие на выезд в Ярославль и Подольск, к матчу с гостями из Уфы подошли в хорошем расположении духа. Гости в последних пяти матчах одержали на одну победу меньше «зубров».

Начало встречи для более 10 тысяч собравшихся в декабрьский вечер под сводами «Минск-Арены» выдался не самый яркий на опасные и запоминающиеся моменты в матче. Удаления Александра Матерухина в первой половине матча и Евгения Лисовца дополнительных красок в матч не прибавили. Из наиболее опасных моментов у ворот Дэнни Тэйлора и Владимира Сохатского можно вспомнить только передачу Джонатана Чичу на Алексея Калюжного, который не смог переиграть в ближнем бою вратаря гостей. На двоих команды нанесли всего 12 (6-6) бросков в створ ворот на двоих. Казалось, что команды так и завершать стартовый период с нулями на табло, а большинство зрителей потянулось в точки общепита, но «бело-голубые» открыли счет в матче. Белорусско-канадский нападающий Шарль Лингле диагональной передачей нашел перед воротами Сохатского белорусско-американского защитника Ника Бейлена, который одновременно с сиреной занес шайбу в ворота. Судейская бригада даже обратилась к видеогол-арбитру, который подтвердил легитимность взятия ворот.

Вторая двадцатиминутка стартовала с поочередных удалений Ивана Лекомцева и Дениса Хлыстова. Минуту «зубры» имели на льду на двух полевых игроков больше, но удвоить перевес так и не смогли. Во многих матчах именно такие моменты в игре становятся переломными и, выстоявшая команда большими силами идет вперед, решая исход матча в собственную пользу. В равных составах команды сыграли не так долго. Защитник гостей Александр Кутузов в центре площадки зацепил Мэтта Эллисона, предоставив еще один шанс увеличить разрыв в счете. Свою очередную попытку розыгрыша лишнего минчане провели менее уверено, а вдобавок еще на исходе второй минуте Райан Веске заработал малый скамеечный, неаккуратно сыграв перед воротами Сохатского. В большинстве гости сумели отодвинуть игру от собственных ворот и уже в равных составах усилиями Панкова и Бодрова заставили потрудиться Тэйлора. Однако гостевую прыть быстро успокоила вторая и самая результативная тройка «зубров». Шарль Лингле, получив передачу на Мэтта Эллисона делал акцентированную передачу на наезжавшего на «пятак» Райана Веске, но нападающего «бело-голубых» опередил самый результативный защитник седьмого сезона КХЛ Кирилл Кольцов прямо сейчас, срезавший снаряд в собственные ворота. После второй пропущенной Александр Матерухин в зоне гостей второй раз за матч нарушил правила и предоставил возможность уфимцам вернуться в матч, но гости предоставленным шансом воспользоваться не сумели, а еще через 30 секунд Мэтт Эллисон с отрицательного угла забросил третью шайбу в ворота Сохатского.

Заключительный период гости начали убедительней. Кроме настырности у ворот минского «Динамо», каждую остановку игры уфимцы старались завершить небольшой потасовкой, пытаясь завестись на оставшееся время в матче. В одном из моментов Александру Панкову удалось спровоцировать Ника Бейлена  и после небольших боданий оба игрока отправились на скамейку штрафников. В остальных же моменты «зубры» грамотно гасили  пыл гостей, не подпуская соперника близко к собственным воротам. Минчане здорово оборонялись, ждали своего шанса и вынуждали соперника  нарушать правила. За третий период «зубры» нанесли всего три броска в створ ворот, и один из которых стал результативным. Украинский нападающий Александр Матерухин на последней минуте матча оказался расторопнее всех перед воротами гостей и поставил жирную точку в матче.

Минское «Динамо» продлило свою выигрышную серию до четырех матчей, еще крепче закрепив свое собственное положение на пятой строчке турнирной таблицы Западной конференции. Следующий свой матч «зубры» проведут на собственном льду против омского «Авангарда» в ближайшую пятницу и попытаются развить свою серию побед.

«Динамо-Минск» – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

1:0 – Бейлен (Лингле, Эллисон) – 19:59
2:0 – Лингле (Ногачёв, Эллисон) – 34:30
3:0 – Эллисон (Веске, Лингле) – 38:33
4:0 – Матерухин – 59:23 (больш)

Вратари: Тейлор – Сохатский.

Броски: 27– 16

Вбрасывания: 28– 23

Штраф: 10– 12

 

Фото: официальный сайт ХК Динамо.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26