Спорт Беларуси



Футбол. БАТЭ обыграл «Слован» и вышел в групповой этап Лиги Чемпионов. Никому не надо?

Автор:Дмитрий Новик; Источник: , Август 27, 2014 0:24

Во вторник вечером белорусский клуб в четвертый раз в своей истории подарил стране лигочемпионскую осень. О том, как это событие было забыто болельщиками, расскажет корреспондент Champ.By.

На «Борисов-арену» со всей страны стекались ручейки болельщиков. На подъезде к городу даже образовался крупный затор – настолько много людей из Минска захотели понаблюдать воочию  за поединком. На трибунах, кстати, собрались 12 970 зрителей. Неплохой результат, который чуть-чуть не дотянул до полного заполнения арены. Как есть.

Странное дело. В Борисове победили, а Борисов молчит. Ни тебе пьяных болельщиков после матча, ни тебе криков под окнами «Это БАТЭ, б***ь». Нет и намека на произошедшее. Матч закончился. Победили. Круто. А теперь домой. В 5 утра же на завод. Лучше в Твиттере напишу, что БАТЭ чемпик. И хватит.

Хотя нет. Среди борисовчан Твиттер не пользуется особой популярностью, поэтому большинство из них предпочитают писать в «Типичный Борисов». Как есть.

Вообще, мне обидно за БАТЭ. Мне обидно за мой город. Мне обидно за мою страну.  БАТЭ в 4-й раз выходит в групповой этап лиги чемпионов. В 4-й раз город это событие встречает уныло. Как есть.

Да, после победы над «Левски» сотни болельщиков собрались в центре города, на площади.  А что было в три других раза? Ни-че-го! Как есть.

Ребята, вспомните, как в Питере праздновали успех «Зенита» в Кубке УЕФА, чемпионство хоккейной сборной, победу сборной России по футболу над Голландией… и еще много-много других событий. Там тысячи людей выходили и радовались, обнимались. Город не спал — город жил!

А у нас? А у нас зато есть еще одна евроосень. А у нас зато есть «Борисов-арена». А у нас зато есть Капский. А у нас зато есть БАТЭ. Больше с Европой нас ничего не связывает. Как есть.

Давайте радоваться, господа. Пока не поздно. Как есть.

С любовью из Борисова

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26