Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. «Слован» — БАТЭ: все решится в Борисове

Автор:Леонид Ребковец; Источник: Спорт Беларуси, Август 21, 2014 0:03

Борисовский БАТЭ в рамках раунда плей-офф квалификации Лиги Чемпионов провел первый матч в Братиславе с местным «Слованом». Перед ним болельщики, тренеры, да и непосредственные участники мероприятия – игроки, высказали предположение, что команды примерно одного уровня, и шансы на выход в группу ЛЧ равные. О том, подтвердилось ли оно на деле – читайте в обзоре Champ.by!

Для белорусских болельщиков матч начался довольно напряженно: хозяева с первых минут захватили преимущество и уже на 10-й минуте создали опаснейший момент у ворот БАТЭ. После подачи Зофчака мяч прошелся по головам игроков обеих команд и, в конце концов, добрался до Сумы, который с нескольких метров расстреливал Черника, на неуверенную игру которого в последнее время не сетовал только ленивый. Однако, наверное, эта уверенность к вратарю вернулась: он сумел «вытащить» мяч и сохранить свои ворота непробиваемыми.

После этого момента словаки стали еще более уверенными в своих силах, и значительно усилили давление на ворота гостей. Опасность у ворот борисовчан возникала довольно часто, однако к гола она не привела. Наши футболисты в первую 20-минутку отметились лишь несколькими неопасными ударами издали.

В середине первого тайма «Слован», казалось бы, потерял инициативу. Уже гости контролировали мяч чаще и старались докатить его до штрафной Душана Перниша. И время от времени это им удавалось! На 24-й минуте Родионов выходил 1 на 1 с голкипером, однако его придержал Гудак. Словацкий защитник за это получил «горчичник», а БАТЭ – перспективнейший штрафной. Исполнил его Кривец, после удара которого мяч угодил в перекладину и вылетел за пределы поля.

Преимущество БАТЭ с каждой минутой становилось все более весомым. Обстановка у ворот Перниша накалялась. И на 44-й минуте желто-синим удалось «размочить» счет! После передачи Кривца в штрафную, увидевшего в ней Родионова, мяч угодил в сетку ворот! Однако не «профессорский» удар сделал гол! Автоголом отметился Томаш Яблонски, срезавший мяч в свои ворота. Очень кстати был этот гол «в раздевалку»!

Удивительно, но в начале второй 45-минутки футболисты «Слована» снова отдали борисовчанам инициативу! Этот факт ставил под сомнение то, что команды примерно одного класса – белорусы смотрелись гораздо лучше!

На 56-й минуте встречи вернейший шанс удвоить преимущество упустил Виталий Родионов. В середине штрафной нападающий принял мяч, удачно «убрал» соперника под себя, и с отличного положения пробил в ближний угол. К нашему сожалению, голкипер сумел отбить этот мяч.

Держать инициативу весь матч было для БАТЭ, сумевшего повести в гостях, нецелесообразно, и игра вскоре приобрела встречные курсы.

На 72-й минуте на поле вышел 32-летний футболист «Слована» Роберт Виттек. Почему мы вспомнили об этом выходе, спросите вы? Дело в том, что уже спустя 8 минуте спустя своего выхода этот словацкий ветеран огорчил Сергея Черника. Приняв мяч в левом углу штрафной, Роберт отправил его в дальний угол.

А спустя еще 5 минут Виттек забивает и второй гол! Однако, уже после того как словаки успели как следует порадоваться, а белорусы огорчиться, стал заметен вердикт бокового судьи – офсайд!

Таким образом, два гола футболистов «Слована» установили ничейный счет на табло. Конечно, немного обидно, что в концовке желто-синие пропустили, однако в целом результат получился довольно удачным, ведь выездная ничья 1:1 – это уже небольшое преимущество. Впрочем, все будет решаться в Борисове, где команды сыграют еще 90 минут.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26