Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. Дмитрий Коваленок: «Мы сами себя загнали в угол»

Автор:Олег Завадский; Источник: Спорт Беларуси, Август 17, 2014 23:37

kovalenokВ предпоследнем туре второго круга «Неману» непременно нужно было побеждать в Бресте. Задачу для команды на 11-й минуте матча осложнил Роман Василюк, в ближнем бою переиграв Сулиму. Однако гродненская дружина не только смогла отыграться, но и одержать волевую победу, благодаря точному удару Дмитрия Коваленка. После матча корреспондент champ.by пообщался с представителями обеих команд.

Дмитрий Коваленок: «Мы сами себя загнали в угол»

— Какие впечатления остались от этого матча?

— От матча у  меня остались положительные впечатления, но, в тоже время, и немного двоякие, т.к. задача стоит одна и не все от нас зависит.

— Вы сегодня вышли на замену и забили решающий гол. Можно сказать, Вы сегодня были настоящим джокером  в составе «Немана»)

— Ну да, я в карты играю и джокером люблю быть!)

— В первые двадцать минут был открытый футбол, в течение которых «Неман» пропустил быстрый гол.

— Сложно сказать из-за чего это получилось. Рома Василюк просто талантище! Я считаю, что вот это джокер у «Динамо» был, его индивидуальное мастерство, его опыт сегодня играли важную роль.

— После перерыва сразу же удалось забить, но c нарушением правил. Можно ли сказать, что вы с еще большим желанием стали атаковать?

— Я считаю, что на поле нужно выходить только побеждать, а чтобы побеждать, необходимо забивать голы. Сложно сказать  разозлил ли этот момент команду. Мы сегодня с первых минут вышли играть только на победу!

— Команда следила за параллельно проходящими матчами?

— Да, конечно. Сложилась такая непростая ситуация, в которой мы сами себя загнали в угол. И теперь, даже побеждая, приходится следить за остальными командами.

Константин Руденок: «От всех ребят могу сказать, что мы сегодня старались!»

— Обидно немного, вели в счете и не смогли набрать очков. Подсели во втором тайме, стали низко играть, в итоге отдали преимущество «Неману». Они использовали свои моменты и одержали победу.

— Очень быстрое начало и получилось забить гол. Была установка на быстрый гол?

— Была установка играть на атаку, показывать зрелищный футбол. Мы играли дома, и не было смысла закрываться. Старались искать шансы в быстрых атаках, где-то они у нас получались, неплохо переходили центр поля, играли через передачу. Во втором тайме стали играть в два нападающих, но забить не получилось.

— После 0:7 в прошлом домашнем матче было желание исправиться?

— После любого поражение есть желание исправиться. Понятно, что 0:7 – это была катастрофа, поэтому сегодня старались, бились, думаю, ребята сегодня полностью выложились. От всех могу сказать, что мы сегодня старались!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26