Спорт Беларуси



Футбол. Английская премьер-лига. Дождались! Анонс 1-го тура чемпионата Англии

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Август 15, 2014 13:14

aplСильнейшее первенство планеты начинает новый сезон уже в ближайшую субботу. Открытие стала игра за суперкубок Англии между чемпионом и обладателем кубка Англии. «Арсенал» взял верх и завоевал второй кубок в этом году.

Вот и закончился перерыв, который разделил межсезонье на Туманном Альбион и во всей Европе. Началась череда матчей за Супер Кубок страны, знаменующая начало нового сезона в странах.  И, как и всегда, английская Премьер-лига приковывает наибольшее внимание. Фантастический прошлый сезон повторить будет сложно, но не было ещё года, когда Англия нас не удивляла. Возможно не будет такой интриги за чемпионство, или за выживание, но будет что-либо другое, вне всяких сомнении. Не удивить АПЛ нас попросту не сможет.  Уж очень много интересных команд и личностей в английском футболе, который способны преподнести себя в лучшем или в худшем свете.

mancity

Прошедший сезон оказался удачным для «Манчестер Сити», который взял золотые медали и  менее удачный (но всё же успешный) для «Ливерпуля». Впервые за долгие годы мерсисайдцы были как никогда близки к победе. Проведя умопомрачительную вторую половину сезона, в ключевых встречах дали слабину и не выдержали. Главный бомбардир команды — Луис Суарес перешёл в «Барселону» и теперь Роджерсу предстоит ломать голову над тем как его заменить.  У чемпионов никто из лидеров не ушёл и собственно ждать чего-то сверх естественного от них не стоит. Нельзя сказать, что именно эти две команды разыграют титул в этом году.

arsenal

«Арсенал», победив в Кубке и суперкубке страны, не потеряв ни одного из своих лидеров, а также купив у «Барселоны» Алексиса Санчеса, вполне может превзойти себя образца прошлогоднего. Костяк команды остался не тронут и для Арсена Венгера  это пожалуй главное. Единственный нюанс может быть связан с травмами, которые штурмуют клуб уже очень давно и регулярно.
Также на радаре чемпиона стоит лондонский «Челси». Синие серьёзно усилились летом, прикупив лидеров чемпионов Испании. Из стана «Атлетико Мадрид» перешли вратарь Тибо Куртуа, защитник Филипе Луис и нападающий Диего Коста. Также укрепили центр поля, после ухода Фрэнка Лэмпарда, игроком «Барселоны» и сборной Испании – Фабрегасом.

Как видим «Барселона» продала нескольких игроков и практически окупила трансфер Суареса.

Конкуренция в «Челси» на каждой позиции просто сумасшедшая. Жозе Моуриньо купил тех кого он хотел и теперь с его стороны должен быть хотя бы один громкий трофей (ЛЧ или АПЛ).

liverpool

Ворваться в четвёрку сильнейших могут сразу несколько команд. Или сильнейших может стать целых семь. И «Эвертон», и «Тотенхэм» и тем более «Манчестер Юнайтед» не собираются смотреть на вершину из под козырька.

«Эвертон» сохранил лидеров прошлого сезона Баркли и Бэйнса и подписал на постоянной основе Лукаку за рекордную для себя сумму – 30 млн. фунтов стерлингов. Блестяще проявивший в прошлом сезоне Роберто Мартинес способен вывести старый добрый «Эвертон», который является одним из самых почитаемых клубов, на новый, более высокий уровень и стать вровень со своими соседями.

От «Тотенхэма» каждый год ждут большого рывка и практически всегда иронично смотрят на таблицу в конце сезона. На главный мостик пришёл Маурисио Поччетино, который великолепно управлял «Саутгэмптоном» в прошлом году. Состав у «шпор» достаточно мощный и у главного тренера есть большая площадка для реализации самого себя на более высоком уровне.

Главный неудачник прошлого сезона обзавёлся одним из самых уважаемых и одним из самых опытных тренеров в мире. Луи Ван Гаал блестяще и гениально проявил себя на Мундиале в Бразилии, сумев дойти до полуфинала с «новой» сборной Голландии. В Манчестере у него будет более опытный и звёздный состав, который практически не изменился со времён последнего чемпионства «красных дьяволов». В сочетании с тренерским гением Ван Гаала это может иметь «дьявольские последствия». Возможно ждать титула чемпиона вот так, сразу, будет слишком оптимистично и наивно. Однако возвращение в четвёрку сильнейших для «Манчестер Юнайтед» вполне по зубам. Вот только кого он сможет там сдвинуть – вопрос сложный. Все четыре команды выглядят поинтереснее и более готовыми к испытаниям АПЛ. Время покажет.

Из Чемпионшипа вернулись в Премьер-лигу три клуба, нам довольно знакомые.

«Куинз Парк Рэйнджерс», принадлежащий магнатам и управляемый Харри Рэднапом, способен задержаться в высшем дивизионе надолго. Команда отсутствовала всего год и конечно амбиции клуба простираются выше, чем сохранение прописки.
Более скромно, по сравнению с «КПР» выглядят «Лестер» и «Бёрнли». Однако команды не раз бывали в высшем свете и знают не меньше лондонцев что и как обстоит внутри чемпионата.
Общая таблица выгляди следующим образом:

Команда И О
1 Арсенал 0 0
2 Астон Вилла 0 0
3 Бернли 0 0
4 Вест Бромвич 0 0
5 Вест Хэм 0 0
6 Кристал Пэлас 0 0
7 Куинз Парк Рейнджерс 0 0
8 Лестер 0 0
9 Ливерпуль 0 0
10 Манчестер Сити 0 0
11 Манчестер Юнайтед 0 0
12 Ньюкасл 0 0
13 Сандерленд 0 0
14 Саутгемптон 0 0
15 Стоук 0 0
16 Суонси 0 0
17 Тоттенхэм 0 0
18 Халл 0 0
19 Челси 0 0
20 Эвертон 0 0

А расписание матчей первого тура выглядит вот так:

16.08.2014

Манчестер Юнайтед vs. Суонси
Вест Хэм vs. Тоттенхэм
Лестер vs. Эвертон
Вест Бромвич vs. Сандерленд
Стоук vs. Астон Вилла
Куинз Парк Рейнджерс vs. Халл
Арсенал vs. Кристал Пэлас

17.08.2014

Ливерпуль vs. Саутгемптон
Ньюкасл vs. Манчестер Сити

18.08.2014

Бернли vs. Челси

Как видим, первый тур растянулся на целых три дня. Как такового центрального матча нет.  Однако в первом туре очень часто случаются крайне любопытные и неожиданные результаты. Удивить могут как фавориты, так и новички.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26