Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат России. 3 тур. Четыре интереснейших поединка и другие матчи

Автор:Владислав Голубев; Источник: Спорт Беларуси, Август 12, 2014 9:17

Не успели эксперты, тренеры и футболисты подвести все итоги предыдущего тура, как уже приближается следующий, и во вторник поклонники российского футбола снова будут наблюдать зрелищные сражения между командами за «комфортные» места в таблице чемпионата. А пока третий тур только стучиться в экраны наших мониторов, я представлю вам 4 наиболее интересных батталии, которые состоятся на следующем этапе российского футбольного первенства.

13 августа, среда

16.30 «Урал««Зенит«

Клуб из Екатеринбурга и в этом сезоне продолжает подтверждать свою репутацию «крепкого орешка» РПЛ, в воскресенье «шмели» сумели навязать борьбу «Краснодару» и свести результат матча к ничьей, что для «Урала» является неплохим достижением, учитывая разрыв между позициями двух команд по результатам прошлого чемпионата. Подопечные Александра Тарханова хорошо «зажали» уставших от борьбы на два фронта «быков», не давали свободного пространства для быстрой игры в пас, а сами во втором тайме отлично действовали флангами, что привело в итоге к первому голу атакующего хавбека Чисамба Лунгу в Премьер-лиге и финальному счёту — 1-1.

«Зенит», в свою очередь, провёл успешную «тренировку» на пустом «Петровском», прокатив катком по дезоринтированному «Торпедо»( 8-1 ), который, видимо, ещё не понял, что попал в элитный дивизион России. Петербуржцы, в принципе, ничего особенного не показали по игре, разве что можно отметить акробатический гол Рондона «ножницами» и красивую «закидушку» Файзулина на Смольникова, давшая начало разгрому москвичей. Судить о силе сине-бело-голубых по матчам с новичками, естественно, не стоит, хотя количественные результаты впечатляют ( общий счёт двух предыдущих сражений «Зенита» — 12-1 ), первым серьёзным сражением будет именно матч с командой из Урала, которая, как мы поняли, не привыкла легко сдаваться, тем более, это будет последний матч «шмелей» на стадионе «Центральный», арена закрывается на реконструкцию, поэтому нет сомнений, что мы увидим впечатляющую борьбу с большим числом опасных моментов и эмоций.

19.00 ЦСКА — «Терек«

Во втором туре «армейцам» пришлось столкнуться с новым коллективом Юрия Сёмина — «Мордовией». Игра ЦСКА, мягко говоря, не впечатлила и «оголила» слабые места москвичей. «Мордовия» отлично начала матч, не стала играть «вторым номером» и взяла инициативу в свои руки, у «армейцев» бравого настроя на игру не было, чувствовалась усталость, но класс и звание действующих чемпионов обязывало стараться отвечать атакой на атаку. Спас пенальти, который для себя «сделал» Думбия. Но даже после него чувствовалось преимущество саранчан и отсутсвие желания играть у москвичей. «Семье» Гинера после этого матча явно требовалось пополнение, и оно, к счастью для Слуцкого, появилось в тот же день после матча: с 9-ого августа уже знакомый любителям российского футбола Бибрас Натхо будет защищать красно-синие цвета ЦСКА. Возможно, теперь москвичи будут более разнообразно действовать в центре поля, хотя, если учитывать будущие матчи в Лиге Чемпионов, «армейцам» требуется ещё не единственное усиление как в центр поля, так и в оборону и нападение.

«Терек» также не сумел провести вторую встречу на том же уровне, что и предыдущую. Сыграв ударно половину первого тайма, грозненцы ослабили хватку, чем воспользовался оппонент из Казани, который, кстати, мог к концу первой половины встречи реализовывать свой момент, но не судьба. Зато реализовать момент сумели хозяева, которые открыли счёт в начале второго тайма. Затем снова «затихли» и стали играть по счёту, это привело к пропущенному в конце встрече голу, что никак не может радовать главного тренера «Терека» Рашида Рахимова, ведь в настоящее время они равны по силам с нестабильным «Рубином» и в таких матчах важно брать очки, чтобы иметь запас перед преследователями в случае неудач. Однако, всё же в общих чертах тактика грозненцев не изменилась, команда и в этом матче действовала осмысленно, эффективно и интересно, но в Москве  «армейцы» будут моментально наказывать за расслабленность, если, конечно, не сыграют так, как в Саранске.

14 августа, честверг

17.30 «Локомотив««Ростов«

Подопечные Кучука медленно, но уверенно «вкатываются» в сезон. Матч-закрытие второго тура достался им и «Арсеналу», который, по сравнению с игрой против «Зенита», начал адаптироваться к реалиям РПЛ и нашёл в себе силы оказать сопротивление «Локомотиву», хотя по-настоящему «остро» сыграть всё же не получилось. «Железнодорожники» также до второго тайма сильно не напрягали Филимонова, который смотрелся уверенно. Только на 53-ой минуте красивым ударом «ножницами» Фернандеш открыл счёт и дал старт уверенной игре «Локомотива». До конца  встречи москвичи откровенно транжирили свои моменты, и только после прострела новичка Умара Ниасса Даме Н’Дойе поставил точку в матче, но сама игра оставила ещё много вопросов для главного тренера Леонида Кучука. Чувствуется, что не все так мягко, как хочется тренеру «Локомотива», «вливаются» в новый сезон. Майкон и Самедов явно ещё не готовы играть в полную силу, действия бразильца иногда были непонятны, а Александр урезал набор своих креативных опций до подач и стандартов, которые не приводили к опасным моментам. Тарасов не может пока полноценно заменить взбунтававшего Диарра, не хватает культуры паса, которая так нравилась Леониду Станиславовичу. Зато игра в защите порадовала: пара Дюрица и Чорлука, наверняка, и в этом сезоне будут самыми стабильными защитниками в лиге, а Гильерме, похоже, вновь станет основным кипером «железнодорожников».

Будущий соперник красно-зелёных — «Ростов» продолжает играть безобразно в обороне, но в целом начинает исправляться, ведь ничья с «Кубанью» была добыта на последних минутах за счёт характера и мучительных стараний, что, надеемся, является признаком «выздоровления» команды. Подопечные Божовича пока играют слабо, особенно для уровеня команды-участника Лиги Европы. Впереди у ростовчан есть кому разгонять игру, этим человеком является Тимофей Калачёв, но поддерживать особо некому. Бухаров, Торбинский, Полоз старются, но, видимо, не хватает то ли мастерства, то ли уверенности. А про оборону дончан лучше промолчать, всё видно из результата прошедших игр. Остаётся только верить, что Божович сумеет подготовить команду как к игре с «Локомотивом» и играм в ЛЕ, так и ко всему первенству России, ведь уровень чемпионата растёт благодаря уровню конкуренции, а «Ростов» репутацию достойного конкурнета в первых двух турах растерял.

20.00 «Краснодар««Спартак«

Про встречу «быков» с боевитым «Уралом» я писал выше. Да, «горожане» ещё не готовы к тому, чтобы уверенно играть на два фронта, но, несмотря на усталось, стиля они своего не теряли, хотя проявить его во всей красе мешала уверенная игра на подступах к своей штрафной «шмелей». К матчу с красно-белыми, тем более у себя дома, «Краснодар» точно подготовится по высшему разряду, ведь в «копилке» чёрно-зелёных лишь два очка, что абсолютно не отвечает амбициям умелой и перспективной команды Кононова.

«Спартак», наоборот, уже во второй раз с начала турнира отпраздновал победу в легендарном московском дерби с «Динамо» и, в отличие от матча с «Рубином», сыграл в противоречивом для себя стиле: от обороны. Причём красно-белые играли уверенно и стройно, все выполняли то, чего требовал тренер, никто не пытался выделиться или геройствовать, что можно было увидеть при Карпине. «Спартак» выглядел единым коллективом: надо обороняться- все идут обороняться, надо идти в контратаку- атакующая группа идёт вперёд, оборона остаётся на месте. Такой стабильной игры красно-белых москвичей не было видно с 2007-ого года, видимо, Мурат Якин хочет построить из испанского «Спартака» Валерия Карпина немецкий «Спартак» с мощными коллективными действиями, где все равны, все следуют к общей цели. Ну что ж, пожелаем ему удачи, может, именно при нём развеются все стереотипы о красно-белых, и этим «Спартаком» мы сможем в будущем гордиться.

Расписание матчей второго тура:

12 августа, вторник

19.00 «Торпедо» — «Амкар»

13 августа, среда

14.00 «Уфа» — «Динамо»

16.30 «Урал» — «Зенит»

19.00 ЦСКА — «Терек»

19.00 «Арсенал» — «Рубин»

14 августа, четверг

17.30 «Локомотив» — «Ростов»

20.00 «Краснодар» — «Спартак» Матч тура!

15 августа, пятница

19.00 «Мордовия» — «Кубань»


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26