Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. «Нафтан» — БАТЭ: ничья со вкусом победы

Автор:Дмитрий Новик; Источник: Спорт Беларуси, Август 9, 2014 21:56

После героической победы БАТЭ над «Дебреценем» борисовчане отправились в Новополоцк решать вопросы национального масштаба. В соперниках оказался крепкий «Нафтан», идущий в турнирной таблицей вслед за чемпионом – на третей позиции. О том, как БАТЭ не сумел одолеть «Нафтан», в отчете Champ.By.
***
В стартовом составе БАТЭ, понятное дело, произошли значительные изменения. Так, в основном составе не оказалось Дмитрия Лихтаровича, Виталия Родионова, Михаила Гордейчука, а также травмированных Анри Хагуша, Дмитриев Мозолевского и Баги и дисквалифицированных Алексея Карницкого и Александра Павлова. Зато в основе появился новичок команды – Андрей Яковлев, который в среду перебрался из «Слуцка». Украинец занял место правого нападающего.
У новополочан особых метаморфоз по сравнению с прошлым матчем не было. Разве что дебютировал за новую команду Евгений Сантрапинских.

Матч начался спокойно: обе команды на старте присматривались друг к другу и с осторожностью выдвигались вперед. В обороне БАТЭ изрядно наошибался Егор Филипенко, который вышел сегодня с капитанской повязкой. Видимо, Егор слишком переволновался в связи с этим событием и не смог отыграть поединок на должном уровне. Одна из его ошибок едва не привяла к взятию ворот Черника — благо, в последний момент под удар подставился Гайдучик, переведший мяч на угловой.
Первый опасный момент гости сотворили на 16-й минуте. Николай Сигневич вышел на ударную позицию и дважды пробил. Оба раз свою команду выручил Довгялло.


Свой гол БАТЭ все же забил. Александр Володько здорово забросил снаряд за спины защитников «Нафтана». Сергею Кривцу для гола понадобилось лишь два касания: первый ушел на остановку мяча, второй – на удар.
После забитого гола новополочане преобразились. Поняв, что терять нечего, те большими силами пошли вперед. И их усилия оказались не напрасными. За пару минут до свистка на перерыв хозяева получили право на штафной. Якимов с сорока метров пробил в ближний угол – Черник выручить не смог.
После выхода из раздевалок ситуация на поле не изменилась. Обе команды одинаково часто ходили в атаку. Однако все их попытки не возымели результата.


Таким образом, борисовчане прерывают свою семиматчевую выездную серию побед и упускают минское «Динамо», у которого целых две игры в запасе. Кстати, уже в среду, 13 августа, командам Ермаковича и Журавля играть между собой.

«Нафтан» — БАТЭ — 1:1

Новополоцк. 9 августа. Стадион «Атлант». 3200 зрителей.

Судьи: В.Панченко (Могилев), С.Гуща, Д.Жук (оба — Минск).

«Нафтан»: Довгялло, Хотов (Рефаи, 63), Керчу, Шкабара (к) (Елезаренко, 62), Жуковский, Демидович, Сучков (Сантрапинских, 77), Наумов, Зюлев, Гунчак, Якимов.

Запасные: Хаткевич, Кривобок, Шугунков, Теплов.

БАТЭ: Черник, Гайдучик (Поляков, 43), А.Володько, Алексиевич, Кривец, Сигневич, Филипенко, Младенович, Олехнович, М.Володько (Родионов, 46), Яковлев (Гордейчук, 63).

Запасные: Малиньш, Лихтарович, Яблонский, Климович.

Голы: 0:1 — Кривец (37), 1:1 — Якимов (44).

Предупреждение: Демидович (82).

***

Фото — Александр Какшинский/FCBATE.BY


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26