Спорт Беларуси



Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Клуж — Динамо: в шаге от еврокубковой осени

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Август 8, 2014 10:34

pressGLВ румынский Клуж на ответный матч Лиги Европы минское Динамо ехало имея запас в мяч, добытый неделей ранее в Борисове. Под румынским дождем лидер белорусского чемпионата не показал красивого футбола, но вновь взял вверх, выиграв на классе, реализовав два стандарта.

Матч вышел унылый. Хозяева не могли, гости — не особо хотели. Тем более счет 0:0 Минск устраивал полностью. Показалось, что на него парни Владимира Журавля изначально и играли. Но Клуж оказался далеким от образца его выступления в группе чемпионов — каким-то пленным. В рядах соперника «бело-голубых» выделялись три игрока: вратарь Гутор, капитан Стасевич и форвард Удоджи. Остальные к игре большого интереса не проявляли.

С первых минут румыны  побежали к минским воротам, но как доставить мяч к воротам соперника игроки Клужа не знали. Первые минут двадцать игра вообще не смотрелась. Единственное кто радовал глаз в эти минуты —  фанаты Динамо. С портретами Валентина Белькевича на майках и национальными бело-красно-белыми флагами.  А самый заметный момент дебюта матча — ранняя травма Игоря Воронкова, уже на пятой минуте Журавлю пришлось делать замену, выпуская на поле Диоманде.

На экваторе тайма хозяева и создали два очень опасных момента.  Португалец Камора подал с левого фланга, и Гутору пришлось спасать команды отражая выстрел  Негруца в упор. Вскоре вратарю помогли и защитники, приняв на себя два мощных удара румын из пределов штрафной. А вскоре гостям помог французский судья Антони Готье, которые выгнал с поля  Раду за грубый фол против Удоджи. Тот же Удоджи довольно быстро мог реализовать большинство, не вышло — после удара с убойной позиции мяч ушел выше ворот. За десять минут до конца первого тайма Клуж едва не открыл счет, но вновь молодцом себя показал Гутор, вратарь Динамо потянул плотный удар Таде.

В перерыве недовольный ходом матча венгерский тренер Клужа Василе Мириуцэ снял с игры Негруца и Костю и выпустил вместо них Гиму и Язвича. Но толку от замен хозяев было немного, во втором тайме Клуж сыграл еще хуже, не создав ни одного голевого момента.

А вот Динамо во второй части второго тайма создало три момента из которых два преобразовало в голы. На семидесятой минуте мяч после пушечного выстрела Удоджи угодил в перекладину. Чернокожий гражданин Болгарии не этом не успокоился и спустя минуту был сбит при входе в штарфную — Стасевич блестяще ударом в обвод стенки и вратаря снял все вопросы касательно исхода этого противостояния. Для выхода в раунд плей-офф Клужу требовалось забивать минимум трижды. Но забило Динамо, Камора скосил в своей штрафной Стасевича и Удоджи с точным ударом с пенальти подвел черту под этой дуэлью.

Минское «Динамо» на пару с «Шахтером» вышло в плей-офф Лиги Европы. Причем, выступление команды Владимира Журавля впечатляет: три победы  в четырех матчах, шесть забитых мячей и ноль пропущенных. Так бы и дальше.

Клуж (Румыния) — Динамо (Минск, Беларусь) — 0:2 (0:0)

первый матч 0:1

Голы: 0:1 — Стасевич (71). 0:2 — Удоджи (81-пен). 

Клуж: Фелгейраш (к) — Сушич, Ларие, Рада, Камора, Суллей, Негруц (Гима, 46), Дяк, Монрой, Костя (Язвич, 46), Таде (Ивановски, 67).
Динамо Мн: Гутор — Политевич, Карпович, Бангура, Веретило, Воронков (Диоманде, 5), Симович, Николич, Удоджи, Стасевич (к) (Концевой, 90), Адамович (Фигередо, 84).

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26