Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. «Зенит» — АЕЛ: ёперный театр!

Автор:Владислав Голубев; Источник: Спорт Беларуси, Август 6, 2014 22:41

После откровенно бездарного матча на Кипре в плане реализации моментов «Зенит» готовился взять реванш у самого себя уже дома в Петербурге. СК «Петровский» принимал первую официальную игру в этом сезоне, а «АЕЛ» впервые в своей истории прилетел в Стольный Град на Неве.

На ответную встречу главный тренер питерской команды Андре Виллаш-Боаш выбрал состав, отличающийся от предыдущего тремя заменами. Во-первых, непривычную для себя позицию правого центрбека занял Эсекиель Гарай, а на его место вышел Николас Ломбертс. Во-вторых, в оборонительных рядах произошло ещё одно изменение: правым защитником, как и в игре с тульским «Арсеналом», сыграл Игорь Смольников, который наконец заслужил доверие Виллаша-Боаша. В-третьих, вместо удалённого в прошлом матче Акселя Витселя  на поле отправился Олег Шатов. У киприотов, по сравнению с предыдущей встречей, никаких изменений не было.

Игра началась, как и следовало ожидать, бойко со стороны «Зенита». Петербуржский клуб с первых минут завладел инициативой и успел провести несколько острых атак. Желание забить выразилось даже в проходе Нико Ломбертса от центра поля к чужой штрафной, несмотря на то, что он центральный защитник. Однако, лимассольцы, как и говорил на своей пресс-конференции их главный тренер- Ивайло Петев, не собирались отсиживаться в обороне, и попытались контратаковать, хотя никакой опасности их выпады не принесли. И хозяева, не обращая на это внимания, далее продолжали прижимать гостей к воротам. Крайний правй бек сине-бело-голубых, Смольников, пару раз успел упасть в штрафной Фегруша, и на второй раз схлопотал жёлтую, т.к. арбитр посчитал это симуляцией. Затем на 17-ой минуте по такой же причине жёлтую карточку заработал Даниэлзиньо, упав после контакта с тем же Смольниковым. Но почти через 10 минут бразилец помешал разыграть зенитовцам штрафной и получил вторую жёлтую, оставив свою команду в меньшинстве. К тому же, ранее Петеву пришлось провести вынужденную замену: травмировался Зезинью, и его сменил Диего Барселос.

Болельщики сине-бело-голубых гнали хозяев вперёд, а киприоты старались играть вязко, затягивая, по возможности, время. В принципе, в таком ключе и прошёл весь первый тайм: «Зенит» давил, накручивал статитстику по ударам и угловым, но ничего реально опасного создать не удавалось. Однообразно играли питрецы( почему-то как раз в стиле их противника ): навешивали и простреливали, пытаясь найти кого-нибудь из своих в скопище киприотских оборонцев. Так команды и отправились в раздевалку с нулями на табло, которые, впрочем, отсвечивали в пользу АЕЛа.

После перерыва Андре Виллаш-Боаш решил пойти ва-банк и выпустил Кержакова вместо Смольникова. Таким образом, питерский клуб стал играть в три защитника и два чистых нападающих.

Сперва преимущество «Зенита», несмотря на увеличение числа атакующих игроков, особо не ощущалось. После подачи очередного углового Ломбертс пробил выше цели, Файзулин, замыкая прострел Шатова, промазал с восьми метров. Но на 55-ой минуте клуб с берегов Невы всё-таки реализовал свой шанс: Шатов от линии штрафной выполнил навес, Сиелис проиграл борьбу Рондону и Саломон головой пробил мимо Фегруша. 1-0! Сине-бело-голубые повели. Главный теренр лимассольцев решил освежить игру и заменил Адриана Сардинеро на Гиоргоса Элефтериу. Однако,  последующие полчаса играли только питерцы. Владение мяча в середине второго тайма говорило само за себя: 83 на 17.

На 75-ой минуте  Боаш также воспользовался ротацией: Рязанцев сменил Тимощука. «Зенит» продолжал давить, а Фегруш завалился на газон после двух подряд угловых и начал тянуть время. Но судья показал, что он добавит столько, сколько лежал на газоне вратарь.

За пять минут до кончания основного времени команды сделали ещё по одной замене: со стороны питерцев- Соловьёв вместо Шатова, со стороны лимассольцев- Тагбайуми вместо Гикевича. Обе — по позиции.

На 88-ой минуте последовал навес от Кришито на Рондона, удар, голкипер АЕЛа отбил мяч руками прямо в сторону Данни и тот коленкой добил мяч в пустой угол. 2-0! «Зенит» этим голом уже обеспечил себе выход в следующий раунд. Но это было ещё не всё. Арбитр добавил к основному времени 4 минуты, как и обещал. Разыграв стеночку с Соловьёвым, Кержаков ворвался в штрафную киприотов, и был сбит защитником. Пенальти! Александр сам заработал одиннадцатиметровый- сам уверенно и реализовал его, поставив точку в этой встрече. 3-0.

Прозвучал свисток арбитра. Матч окончен. Мы можем только поздравить сине-бело-голубых с выходом в последующую стадию отбора и пожелать им дальнейших успехов. Спасибо за футбол.

«Зенит»: Лодыгин — Кришито, Ломбертс, Гарай, Смольников — Файзулин, Тимощук, Шатов, Данни (к) — Халк, Рондон.

Запасные: Малафеев, Анюков, Рязанцев, Аршавин, Кержаков, Нету, Соловьев.

АЕЛ: Фегруш — Сиелис ( к ), Карлитуш, Каду, Николау — Эдмар, Гуйдилейе, Сардинеро, Зезинью — Даниелзиньо, Гикевич.

Запасные: Ромеро, Эспанья, Барселос, Элефтериу, Бебе, Тагбайуми, де Оливейра.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26