Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. БАТЭ — «Дебрецен»: в еврокубковую осень

Автор:Никита Никулин; Фото: fcbate.by; Источник: Спорт Беларуси, Август 5, 2014 22:56

Анатолий Анатольевич Капский, сидя в своей уютной VIP-ложе негодовал. Его детище, родной клуб БАТЭ, первым пропустил, причем снова, по мнению судьи, был не прав Сергей Черник. Вратарь борисовчан остался наедине с игроком «Дебрецена», кинулся тому в ноги, но мяча достиг лишь после того, как уложил соперника на газон. Через девятнадцать минут Александр Володько красиво подкрутит мяч из за пределов штрафной точно в угол ворот Новаковича. Анатолий Анатольевич остается непреклонным, ведь для выхода в следующий раунд нужно еще два гола. По-другому никак.

Стартовый состав удивил сразу двумя моментами: отсутствием Александра Павлова и присутствием Сергея Кривца, который попал в немилость к Александру Ермаковичу и подвергся воспитательным мерам. А второй момент  — пять номинальных защитников (Младенович, Гайдучик, Хагуш, Поляков и Филипенко). Показалось, что тренерский штаб позабыл о результате выездного матча, где благодаря реализованному пенальти с минимальным счётом победили хозяева.

БАТЭ активнее начал игру и завладел мячом. В действиях желто-синих было слишком много сумбура, а соперник сразу отдал инициативу. Было заметно, что главный тренер «Дебрецена» не давал установку атаковать, а плотно сыграть сзади и ловить соперника, которому нужно забивать как минимум дважды, на контратаках. И именно это и удалось сделать венграм. БАТЭ потерял мяч, быстрый вход в чужую штрафную от находившегося в одиночестве нападающего… Сергей Черник, как и в первом матче, сыграл неудачно и Сидибе реализовал пенальти.

Александр Ермакович пошел ва-банк, сняв с игры Виталия Гайдучика и выпустив нападающего Николая Сигневича. Но до этого «Дебрецен» остался в меньшинстве. Главный арбитр встречи, как бы извиняясь не за самый явный пенальти, удалил за жесткий фол француза Селима Буадла. Это решение окрылило борисовчан и на перерыв команды ушли при равном счете 1:1.

Во втором тайме соперник попросту исчез. Венгры стали тянуть время, придумывать различные повреждения, а смелых вылазок на чужую половину поле стало крайне мало. БАТЭ наседал и почувствовал запах чужой крови. Сначала немного не хватило Николаю Сигневичу, было успешно запорото еще несколько моментов, пока навес с фланга в подкате не замкнул Виталий Родионов. По-профессорски вышло. Сколь угодно вратарь мог сигнализировать об офсайде, но хозяева впервые вышли вперед. «Дебрецен» продолжил изучать каждую травинку газона «Борисов-Арену», что не нравилось болельщикам на трибунах. Судья также не остался в восторге от подобных действий и наградил обе команды и публику на арене еще шестью минутами «карвалольно-валидольной» битвы.

Время было неумолимым. Трибуны были мысленно согласны на Лигу Европы, пиная всех: начиная судьей и заканчивая футболистами. Но нередкий навес с фланга нашел светлую голову Сергея Кривца. Радости не было предела. Да чего уж там. Даже скромный тихоня Александр Ермакович выдал спурт от скамейки запасных аккурат к угловому флажку. Плей-оффу Лиги Чемпионов на «Борисов-Арене» быть!

У Анатолия Анатольевича отлегло. С нескрываемой улыбкой на лице он жал руки двум первым лицам белорусского футбола Сергею Румасу и его тезке Сафарьяну. Над Борисовом разошлись тучи, которых и не было.
БАТЭ: Черник — Младенович, Гайдучик, Поляков, Хагуш — Филипенко, Лихтарович (к), А. Володько — Кривец, Родионов, Гордейчук.
Запасные: Малиньш, Карницкий, Алексиевич, Сигневич, Павлов, Олехнович, М. Володько.
ДЕБРЕЦЕН: Новакович, Жидаи, Буадла, Месарош, Мате, Сидибе, Варга, Сакай (к), Корхут, Йованович, Сейди.
Запасные: Верпец, Ваднай, Лудански, Морозов, Бркович, Боди, Тиса.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26