Спорт Беларуси



Футбол. Арсен Венгер: «Похоже, все эти «Сити» будут кормить основной клуб «Манчестер Сити»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: sports.yahoo.com, Август 4, 2014 10:31

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал переход полузащитника Фрэнка Лэмпарда в «Манчестер Сити» на правах аренды из «Нью-Йорк Сити», куда ранее перебрался бывший нападающий «Атлетико» Давид Вилья.

Напомним, «Нью-Йорк Сити» – совместный проект владельцев «Манчестер Сити» и руководства бесбольной команды «Нью-Йорк Янкиз», которые в прошлом году приобрели права на новую франшизу МЛС за 100 миллионов долларов.

– Неожиданные переходы. Похоже, все эти «Сити» будут кормить основной клуб из Манчестера. Я слышал, что они хотят купить пять клубов по всему миру.

Я не знаком с правилами финансового фэйр-плей достаточно хорошо. «Манчестер Сити» купил франшизу за 100 миллионов долларов для выступления «Нью-Йорк Сити» в следующем сезоне МЛС. Игроки, которых подписывает американский клуб, могут выступать в МЛС не раньше следующего года, но «Ман Сити» может взять их в аренду. Является ли это способом обойти фэйр-плей? Я не знаю.

— Не хотели бы создать в «Арсенале» аналогичную сеть клубов?

— Мы рады тому, что вкладываем деньги в собственный клуб. У нас не так много лишних средств, чтобы покупать другие, — сказал француз.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26