Спорт Беларуси



Футбол. Лига Европы. «Динамо» — «Клуж»: Адамовичем по Румынии

Автор:Дмитрий Новик Фото: Виталий Монич; Источник: Спорт Беларуси, Август 1, 2014 5:36

Динамо - КлужНакануне поздно вечером на «Борисов-арене» завершился первый матч третьего квалификационного раунда. Минское «Динамо» принимало румынский ЧФР «Клуж». Поединок завершился минимальной победой в пользу белорусов. О том, как это было расскажет корреспондент Champ.By.

Из-за известных проблем со стадионами в столице нашей родины минчанам пришлось проводить свой матч в Борисове. На трибунах собралось относительно много болельщиков: официальная цифра в протоколе гласит – 5 800.

Динамо - Клуж

Поединок выдался упорным с небольшим перевесом в игровой инициативе в пользу хозяев. Гостей же устраивала и ничья – об этом на предматчевой пресс-конференции рассказал наставник «Клужа» Мириуце.

Динамо - Клуж

До второй половине второго тайма для румын  игра шла по плану. Однако в одном из эпизодов оборона ЧФР ошиблась с ложным положением «вне игры» и пропустила навес  с левого фланга от единственного борисовчанина в составе минского «Динамо» — Игоря Стасевича – передачу замкнул Ненанд Адамович – 1:0.

Динамо - Клуж

Железнодорожники после пропущенного гола очнулись быстро и могли не раз сравнять счет. Однако их удары были совсем неточны.  «Динамовцы» же наоборот могли преимущество удвоить. Все тот же 88-й номер хозяев в концовке встречи вышел тет-а-тет с Фелгейрашем, однако голкипер ловко вышел победителем из этой дуэли.

Динамо - Клуж

Таким образом, минчане делают неплохую заявку на выход в следующий раунд ЛЕ. Ответная встреча состоится через неделю в Клуж-Напоке.  Болеем за наших!

Динамо - Клуж

Пресс-конференция

Василе Мириуцэ (Клуж)

– Игра была сложная. Отмечу, мы ожидали, что нам будет непросто. За последние 10 дней мы провели сразу несколько матчей и слегка подустали. Надеюсь, в Румынии сыграем лучше и пройдем в следующий раунд.

— В начале матча ЧФР играл от обороны. Не жалеете, что избрали такую тактику?

– Не считаю это ошибкой. У нас было пару моментов в контратаках, но мы не смогли их реализовать. Повторюсь: всего три дня назад мы провели матч чемпионата. Усталость сказывалась.

— Довольны, что матч завершился минимальным поражением?

– В принципе, да. Но счет 1:1 был бы гораздо более приемлемым.

Владимир Журавель (Динамо)

– Были отрезки в их игре, к которым мы готовились – прессинг, активный прессинг на всех участках поля. Мы неплохо начали. Минут 15 не давали сопернику возможностей проявить себя. Потом начались качели. С чем связано? Ребята говорят, что душновато было. Когда повели в счете, стали работать на сбережение вместо того, чтобы развивать.

— Результатом довольны?

– Это не конечный результат. Все решится во втором матче.

— Необычно было увидеть Залеского на левом фланге, а Веретило – на правом.

– Отталкивались от соперника. Седьмой номер (Чиприан Дяк – Tribuna.com) заслуживал самого большого внимания. По габаритам и опыту Олег Веретило против него должен был сыграть лучше. Залеского отправили на опеку Кости. Румыны сделали хитрый ход в середине первого тайма – поменяли своих лидеров флангами. У нас была мысль поменять флангами крайних защитников, но решили этого не делать, чтобы не дергать ребят. Оставили все, как есть. Залеский перестал справляться со своим подопечным, начал допускать промахи в атаке. Поэтому в перерыве решили заменить его на Карповича, который с теми же обязанностями справился лучше.

— Ваш коллега сказал, что его игроки были уставшими. У вас была такая проблема?

– Усталость приходит, когда играешь без мяча. Игра с мячом доставляет удовольствие. Иногда не хватало агрессивности. У нас был неплохой микроцикл при подготовке к этому матчу. Мы разгрузили ребят и сделали все возможное при подготовке.

Динамо - Клуж

Динамо — ЧФР Клуж — 1:0

Борисов. «Борисов-Арена». 5800 зрителей.

Судья: Мартин Ханссон (Швеция).

Динамо Минск: Гутор, Политевич, Бангура, Залеский (Карпович, 46), Веретило, Воронков (Фигередо, 62), Симович, Николич, Удоджи, Стасевич (к), Адамович.

Запасные: Игнатович, Молош, С.Концевой, Никитин, Диоманде.

ЧФР Клуж: Фелгейраш (к), Сушич, Ларие, Рада, Камора, Дяк (Кристиан, 76), Муниру, Негруц (Гима, 59), Монрой, Костя (Яколиш, 55), Таде.

Запасные: Амадио, Ене, Лопеш, Вереш.

Гол: 1:0 — Адамович (54).

Предупреждения: Политевич (31), Адамович (58).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26