Спорт Беларуси



Футбол. Игорь Суркис: «Жизнь, к сожалению, бывает несправедливой и немилостивой»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: Офсайт Динамо Киев, Август 1, 2014 15:27

Неожиданно печальная новость поразила футбольную общественность в пятницу утром: не стало выдающегося игрока и тренера Валентина Белькевича, который ушел из жизни на 42-м году.

Рассказать о том, каким Валентин Николаевич запомнился на работе и в повседневной жизни, согласился президент киевского «Динамо» Игорь Суркис.

— С безграничной скорбью встретил трагическую весть об уходе из жизни Валентина Белькевича. На 42-м году жизни перестало биться сердце любимца киевских болельщиков, многолетнего капитана ФК «Динамо», семикратного чемпиона Украины, четырехкратного обладателя Кубка Украины, полуфиналиста Лиги чемпионов, игрока национальной сборной Беларуси.

Жизнь, к сожалению, бывает несправедливой и немилостивой. Она не течет в обратном направлении, забирая лучших среди нас. Валентин Белькевич провел за киевское «Динамо» 334 матча, забил 69 мячей. Не стало легендарного плеймейкера, «дирижера», сердца команды, прекрасные комбинации с участием которого, великолепные удары и забитые мячи навсегда останутся в памяти любителей футбола.

Успешным был Белькевич и на тренерском поприще. Под его руководством «Динамо» стало чемпионом Украины в турнире среди 19-летних футболистов, юные игроки прогрессировали и выходили на новый уровень. Вся жизнь Валентина Белькевича была связана исключительно с футболом. Эта игра была для него всем, и Валентин отдавался ей до остатка.

Компетентный, ответственный, требовательный к себе и к соратникам. Одновременно скромный, чуткий, добрый и интеллигентный человек — таким был Валентин Белькевич.

Болью переполнены мои чувства. Светлая память о Валентине Белькевиче, посвятившего значительную часть своей жизни киевскому «Динамо», навсегда останется в наших сердцах.

Мы, динамовцы, вместе со всеми, кто знал и ценил Валентина, глубоко скорбим по поводу тяжелой утраты, выражаем соболезнование близким и родным покойного, разделяем их непоправимое горе.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26