Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Голландия — Мексика: Роббен ван Перси VS Гильермо Очоа

Автор:Давид Хард; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 29, 2014 21:12

oclohXPkZIkСегодня в 1/8 стадии ЧМ-2014 в Бразилии встречались лучшая атакующая команда турнира против самой надежной команды в оборонительной линии. Однако стоит отметить, что подопечные Эрреры на этом мундиале никогда не отсиживались в обороне.

У сборной Мексики достаточно сильная линия атаки и техничные быстрые вингеры, в чем мы могли убедиться по прошлым матчам команды с Камеруном, Бразилией и Хорватией. Просто команда, несмотря на нацеленность на ворота соперника весьма и весьма надежно действует у своих ворот, да и в самой рамке уверенность защите придает ГильермоОчоа, который, скорее всего, после чемпионата мира перейдет в топ-клуб.

Мексиканцы начали матч с горящими глазами, сделав ставку на высокий прессинг и борьбу за каждый сантиметр поля. Позже команда Эрреры и вовсе взяла мяч полностью под свой контроль. И как ни странно, но даже в скорости мексиканцы превосходили голландцев во всех линиях. Европейцы выглядели немного растерянно от прыти латиноамериканцев, они явно планировали сыграть против Мексики первым номером. Никак не удавалось дружине Луи ван Галя взять мяч под свою опеку. За экватор первого тайма не было видно ни ванПерви, ни Роббена, последний, правда, запомнился один проходом по флангу, который по сути ничего не принес его команде. А вот сборная Мексики нанесла по воротам Силлессена несколько опасных ударов, в которых мяч разминался со штангой буквально в считанных сантиметрах. Быть может на это повлияла вынужденная замена де Йонга из-за травмы на МартинсаИнди, ибо именно с центральной зоны мексиканцы наносили свои удары по воротам голландцев.

Как ни пытались оранжевые контратаковать, но ровным счетом у них не получалось нанести даже удар по воротам Очоа. Как ни падал Роббен, так он и не заработал опасный штрафной, ибо судья никак не реагировал на нырки голландца. Мексиканцы не стеснялись бить и издалека, но Силлессен играл надежно, хотя в некоторых моментах после таких ударов возникали опасные угловые, коими мексиканцы толком так и не воспользовались.

EAKeUVhAuGo

За полчаса игрового времени, сборная Голландия нанесла лишь один удар по воротам мексиканцев, да и тот пришелся даже не в створ ворот.

После «водопоя» матч не изменился в игровом плане: все тот же контроль мяча мексиканцами и постоянные атаки на ворота голландцев.

И все-таки, скорее всего климат дает о себе знать: европейским сборным тяжеловато играть против стран Америки. Не могут они демонстрировать, что называется, «свой» футбол. Вот и в этом матче голландцам приходилось экономить силы, оттого и скорости парней из «страны тюльпанов» были невысокие. Мексиканце же играли в полную силу, выкладываясь на каждом участке поля с начала первого тайма и до его самого конца.

Второй тайм для голландцев начался весьма печально, но по сути матча предсказуемо: досСантос после выноса защитника подобрал мяч и мощным ударом из-за пределов штрафной отправил его в дальний угол ворот Силлессена. Вратарь просто физически не смог дотянуться до этого мяча.

И даже после забитого гола Мексика не переставала идти в атаку. Джованни все так же тревожил голкипера голландцев дальними ударами. Европейцы старались играть в пас, но позиционные атаки заканчивались до пределов штрафной ГильермоОчоа. Опасный момент возник лишь после подачи углового: опасно пробил де Врей, но попал прямо в голкипера. Голландцы в целом транжирили стандартные положения, в частности, угловые – Роббен толком даже до штрафной не мог навесить со стандарта. А именно к таким моментам нужно подходить более ответственно, когда соперник переигрывает тебя по всем статьям.

lFA0eV-cEWw

Слишком «мягко» играли голландцы, что на них совсем не похоже: до этого матча подопечные Луи ван Галя были самой грубой командой турнира. Не шли европейцы в стыки, подкаты, да и в единоборствах просто-напросто не могли жестко поставить корпус. Бесхребетный, в общем-то, демонстрировали футбол.

Десятый угловой, наконец-то, принес результат сборной Голландии. Роббен подал, Хунтелаар сделал скидку под пушечный удар Снейдера и оранжевые сравняли счет. Справедливо ли? Вряд ли. Но именно за это мы и любим футбол – эмоции, яркие моменты и воля к победе любимой команды до последних минут матча.

А в добавленное время и вовсе произошло чудо: судья прозрел и все-таки увидел, что на Роббенефолят в штрафной уже не в первый раз. Капитан сборной Мексики привез пенальти в свои ворота, наступив на ногу Арьену. К точке подошел человек, отдавший голевую передачу в этом матче и уверенно реализовал стандарт. Хунтелаар – герой матча и отличный ход мудрого Луи ван Галя!

Голландия делает очередной, пусть и не уверенный, но шаг к финалу!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26