Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Бразилия — Чили: в сантиметрах от катастрофы

Автор:Сергей Аксючиц; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 29, 2014 10:18

123На чемпионате мира наступило самое интересное. 28-го июня стартовали матчи на вылет. Так получилось, что стадию плей-офф открыли хозяева турнира бразильцы, выигравшие группу А. Соперником пентакампеонов,оказалась сборная Чили, занявшая второе место в очень непростой в группе В. Этот матч состоялся в Белу-Оризонти.

Хорхе Сампаоли и Луис Фелипе Сколари так определили стартовые составы на игру:

Бразилия: Жулио Сезар — ДаниэлАлвес, Тиаго Силва (к), Давид Луис, Марсело — Фернандиньо, Луис Густаво — Халк, Неймар, Оскар — Фред.

Чили: Клаудио Браво (к) — Франсиско Сильва, Медель, Хара — Исла, Марсело Диас, Видаль, Арангис, Мена — Алексис Санчес, Эдуардо Варгас.

На матче работала английская бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом. Отмечу, что он судил и матч 1/8 финала между этими же сборными 4 года назад в ЮАР. Резервным арбитром был назначен Феликс Брих из Германии.

Футбольный вечер начался с двух просто прекрасно исполненных гимнов. Это и зарядило команды на просто фееричную встречу. Матч начался с обмена ударов издали. Конечно, Бразилия больше владела мячом, атаковала, но Чили знает, как защищаться против топ-сборных. Однако, беда пришла на 18 минуте. Неймар подал угловой, Тиаго Силва сбросил мяч во вратарскую, откуда Давид Луиз отправил мяч в пустые ворота. Бразильские футболисты по очерёдности просили поддержку у публики: сначала Неймар, потом и Халк с Фредом. От Фреда вообще пользы было мало, хоть так он пытался помочь своим товарищам.

На 32 минуте Марсело выбросил мяч с аута на Халка, который неудачно отпасовал своему партнёру, в результате чего Варгас перехватил мяч и переправил его в штрафную на Санчеса, который качнул Тиаго Силву и отправил мяч точно в дальний уголок ворот Сезара. 1:1!

После этого бразильцы явно встрепенулись. Неймар с линий штрафной без помех нанёс удар головой, однако по пути мяч задел голову чилийского зашитника и к счастью для Браво разминулся с рамкой. После Неймар и Фред имели прекрасный шанс, убежав в контратаку, однако Фред не подстроился должным образом под мяч и то улетел гораздо выше ворот. Дани Алвес нанёс удар с 30 метров, размяв таким образом чилийского вратаря, который в красивом прыжке вытащил мяч из-под перекладины.

136

Бразилия первотаймовская очень даже понравилась. Но во втором тайме весь задор и нацеленность на ворота куда-то у них исчез. Стали играть более осторожно. Однако всё же забить смогли, но Уэбб отменил гол, посчитав, что Халк в момент приёма мяча подыграл себе рукой. Повтор не дал точного разъяснения ситуации и момент так и остался спорным и неоднозначным. А чилийцы имели прекрасный шанс забить. Видаль пасом в разрез отыскал Ислу, который с фланга сделал шикарную передачу на Санчеса, который бил у упор, однако Сезар потащил этот мяч. Далее игра успокоилась.

Но заключительную десятиминутку основного времени острее провели бразильцы. Ушёл с поля Фред, вместо него вышел Жо. Однако и от Жо пользы было мало. Форвард Атлетико Минейро мог замыкать подачу от Халка, однако попросту не попал по мячу. В дальнейшем мы увидели ещё пару лёгких сэйвов от Браво. На этот основное время закончилось. Ушёл почему-то с поля Видаль, вместо него вышел Пинилья. Замена показалось более чем странной, учитывая объём работы, который выполнял полузащитник Ювентуса.

Дополнительное время чётко дало понять, что Чили надеется лишь на серию пенальти. Вперёд почти не ходили, но и в принципе у своих ворот играли уверенно. На поле у хозяев появились ещё Виллиан и Рамирес. Но толком у бразильцев ничего впереди не получалось. Более того, на последней минуте второго 15-минутного тайма Пинилья нанёс удар в перекладину. В этот момент вся Бразилия выдохнула. Попади на десяток сантиметров ниже – катастрофа для хозяев была бы неизбежна. Но этого не случилось и встреча перешла в серию пенальти.

Давид Луиз точно пробил по центру, пока Браво пытался угадать, в какой угол пробьёт защитник ПСЖ. Не угадал и бросился вообще не туда. Подошёл к мячу Пинилья и не смог переиграть Сезара, пробив также по центру ворот. Бразилия уже после первого удара получила преимущество. Однако Виллиан вообще не попал вствор, заставил чилийских болельщиков на момент порадоваться. Ненадолго. Второй сэйв подряд от Сезара, на этот раз после удара Санчеса. Тут же Марсело уверенно вколотил мяч в сетку. Казалось, что всё, Бразилия уж тут не даст слабину. Арангис уверенно исполнил свой удар и сократил счёт в серии. А вот Халк можно ударил по центру ворот, однако Браво отбил мяч ногами. А следующим ударом Диас и вовсе сравнял счёт в серии. Подошёл Неймар и развёл по углам мяч и вратаря. Следующим бил Хара. И надо же было такому случиться — угодил в штангу. В штангу тех самых ворот,  в перекладину которых 15 минут до этого попал Пинилья. Радости Бразилии не было предела. Она идёт в ¼ финала, где встретится с победителем ещё одной латиноамериканской пары Уругвай-Колумбия. Стадия 1/8 начались просто превосходно. Надеемся на продолжение банкета…

***

БРАЗИЛИЯ — ЧИЛИ — 1:1, пенальти — 3:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0)

Белу-Оризонти. 28 июня. «ЭстадиоМинейрао». 19:00.

Судья — Х.Уэбб (Англия).

ГОЛЫ: 1:0 — Давид Луис (18, пас — Тиаго Силва). 1:1 — Алексис Санчес (32, пас — Эдуардо Варгас).

ПЕНАЛЬТИ реализовали: Давид Луис, Марсело, Неймар — Арангис, Марсело Диас; не реализовали: Виллиан (мимо), Халк (Клаудио Браво парировал) — Пинилья (Жулио Сезар парировал), Алексис Санчес (Жулио Сезар парировал), Хара (штанга).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мена (17), Франсиско Сильва (40), Халк (56), Луис Густаво (60), Жо (93), Пинилья (102), ДаниэлАлвес (106+).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26