Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Португалия — Гана: громко хлопнуть дверью

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 26, 2014 22:53

25В заключительном туре группового этапа на «Национальном стадионе Бразилии» сошлись главные неудачники группы «G» —  сборные Португалии и Ганы.

Поединок между африканской и европейской дружины  носил статус «полутоварищеского», ведь при ничейном исходе в параллельно проходившей встречи между Германией и США, и те и другие теряли шансы на выход в плей-офф. Впрочем, обо всём по порядку.

Перед матчем сборную Гану пошатнула три громких скандала. Скандал номер один – обвинение в сторону федерации футбола Ганы о проведении двух договорных матчах после ЧМ. Скандал номер два –  полузащитник Салли Мунтари  во время тренировки ударил члена управляющего комитета сборной Ганы Мозеса Арма Паркера. Его напарник по сборной Кевин-Принс Боатенг  за недисциплинированное поведение  и несогласие с решениями главного тренера Квази Аппии был отстранён от сборной, в итоге оба полузащитника отправились домой, а Боатенг и вовсе заявил, что больше за национальную команду страны выступать не будет. Но это всё цветочки. Скандал номер три – футболисты «чёрных звёзд» подхватили синдром Камеруна и стали требовать больше премиальных, в итоге чего из Ганы был выслан самолёт с 3,5 миллионами долларов наличными. В общем, в рядах африканской сборной творился полный хаос.

Что же о сборной Португалии, то тут всё было спокойно. Единственное, что тревожило Паулу Бенту перед матчем это стартовый состав. После двух туров в лазарете сборной оказалось аж 3 человека: защитник Фабио Коэнтрау, нападающие Угу Алмейда и Элдер Поштига.  И если потерю Алмейды и Поштига компенсировал  Эдер, то с «вылетом» Коэнтрау главкому португальцев было справиться непросто, особенно после полного провала Андре Алмейды на позиции левого защитника. В итоге на матч с «чёрными звёздами»  на левый фланг обороны был отправлен номинальный опорник Мигель Велозу. После перемещения полузащитника киевского «Динамо»  в защиту и дисквалификации Мейрейлеша в полузащиту к Жао Моутиньо  были отправлены Вильям Карвальо и Рубен Аморим.  В нападении на флангах привычно играли Криштиану Роналду и Нани.

23

Если говорить о встрече, то началась она довольно бодро. Уже на 6 минуте португальцы могли открывать счёт, но мяч после прицельного удара Роналду сотряс перекладину ворот сборной Ганы. Впрочем, «чёрные звёзды» не уступали в игре португальцем и  смотрелись на равных. Хочется отметить и обилие фолов, которым был наполнен первый тайм. Команды много бодались, однако не забывали атаковать. На экваторе тайма команды обменялись парочкой опасных моментов, но к забитому мячу это не привело. Счёт был открыт лишь на 32 минуте. Велозу навесил в штрафную, где защитник Джон Бойе головой переправил мяч в собственные ворота. Стоит отметить, что автогол вышел на славу, под самую перекладину ворот Фатана Дауда. Ганцы активизировались, однако до конца первого тайма не смогли ничего сделать.

Во втором тайме африканская дружина прибавила в атаке. Особо выделялся капитан ганцев Асамоа Гьян. В итоге активность нападающего «чёрных звёзд» вылилась в забитый гол на 58-ой минуте. Ничья не устраивала подопечных Квази Аппия и они продолжали гнуть свою линию, однако стремление одних перелилось в гол от других. Криштиану Роналду воспользовался нерешительными действиями защиты  и открыл счёт своим мячам на бразильском чемпионате мира.

24

В итоге португальцы, громко хлопнув дверью, отправились домой  вслед за Испанией, Англией и Италией уже после группового этапа. Что же о сборной Ганы, то она произвела приятное впечатление, однако африканская расхлябанность в обороне и жадность привела «чёрных звёзд» к последнему месту в группе и бесславному вылету из турнира.

Португалия – Гана – 2:1 (1:0)

Голы:

1:0- Бойе 32’

1:1-Гьян 57’

2:1- Роналду 80’ – 2:1

Португалия: Бету, Алвеш, Пепе, Перейра (Варела 61’), Велозу, Карвалью, Моутинью, Нани, Аморим, Эдер (Виейринья 69’), Роналду

Гана: Дауда, Аффул, Менса, Бойе, Атсу, Агеманг-Баду, Айю (Мубарак 82’), Рабиу (Аква 76’), Асамоа, Уорис (Айю 71’), Гьян

Предупреждения: Айю 78’, Уорис 55’, Аффул 39’

Судья: Шукралла Наваф.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26