Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Нигерия — Аргентина — 2:3: Мессизависимые

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 26, 2014 18:52

Сборная Аргентины на пару с Голландией и Колумбией оказалась третьей командой на групповом раунде чемпионата мира, кто выиграл все три матча. Сборная Нигерии навязала южноамериканцам борьбу, но все равно уступила. Но это поражение не стало преградой для африканцев для выхода в 1/8 финала.

В раннем дебюте матча команды обменялись голами. Уже на третьей минуте игры Де Мария ворвался штрафную и пробил, Эньеама отбил мяч в штангу, и набежавший Месси сыграл на добивании и отправил мяч в сетку. Этот гол для аргентинской десятки стал третьем на чемпионате мира в Бразилии. Нигерия на этом ЧМ впервые пропустила.

Ответ Нигерии прозвучал тут же — быстро разыграв мяч в центре поля африканцы организовали блестящую контру. Бабатунде запустил левым флангом в штрафную южноамериканцев Мусу, форвард московского ЦСКА выстрелил в обвод вратаря в дальний низ.

Вскоре у Аргентины возникло еще два шанса забить. Месси вывел один в один с голкипером Игуаина, но угол был острым, поэтому в попасть в створ у форварда не вышло, а за минуту до этого момента опасно издали бил Ди Мария —  Эньеама отвел угрозу.

Одемвинги в середине первого тайма пробил из-за пределов штрафной, мяч ушел выше перекладины. Ди Мария стреляет с тридцати метров на тридцатой минуте, вратарь Нигерии с огромным трудом переводит мяч на угловой. Еще раз вратарь Лилля спас команду в конце первого тайма, когда вытянул из ближней девятки после удара Месси со штрафного. Но спустя минуту у Месси возник еще один шанс, на этот раз форвард Барселоны его  не упустил, он обвел стенку  при исполнении штрафного и вывел Аргентину вперед.  А сам Лионель с четырьмя точными ударами в списке бомбардиров догнал своего одноклубника Неймара.

Едва начался второй тайм как Нигерия сравняла счет. Эменике вывел Мусу один  в один с  Серхио Ромеро и форвард ударом мимо голкипера оформил дубль. Радость африканцев была недолгой, спустя  три минуты Лавесси подал угловой и крайний защитник Рохо коленом переправил мяч в ворота. На исходе часа игры рулевой Аргентины снял с игры Месси, и матч перешел в режим доигрывания. При этом несколько команды обменляись опасными моментами.

Нигерия — Аргентина — 2:3

Нигерия: Эньеама — Эмброуз, Йобо (к), Омеруо, Ошанива — Онази, Оби Микел — Одемвинги (Нвофор, 80), Бабатунде (Учебо, 66), А.Муса — Эменике.
Аргентина: Серхио Ромеро — Сабалета, Федерико Фернандес, Гарай, Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария — Месси (к) (Альварес, 63), Игуаин (Билья, 90+1), Агуэро (Лавесси, 38).
ГОЛЫ: 0:1 — Месси (3, пас — Ди Мария), 1:1 — Муса (4, пас — Бабатунде), 1:2 — Месси (45+1, со штрафного), 2:2 — Муса (27), 2:3 — Рохо (50).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26