Спорт Беларуси



Футбол. ЧМ-2014. Босния и Герцеговина — Иран — 3:1: первая виктория Боснии на прощанье

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Беларуси, Июнь 26, 2014 19:05

На первом для Боснии и Герцеговины чемпионате мира команде из Балкан жутко не везло. Проиграв Аргентине и Нигерии Босния досрочно потеряла шанса на выход в 1/8 финала. Иран же в случае собственной виктории и поражения Нигерии мог пройти в плей-офф. Но чуда не случилось, Босния уверенно обыграла персов и добыла первую победу на топ-турнирах, и поверженный соперник опустился на последнее место в группе.

Уже к десятой минуте ворота Ирана должен был брать Джеко — не вышло, вначале мяч угодил в перекладину, затем здорово сыграл кипер персов. С третьей попытки форвард Мансити все же забил, Джеко с линии штрафной уложил мяч в угол ворот Ирана.

Буквально тут же Иран создал редкий голевой момент — Шоджаеи выстрелил в перекладину.  Еще до ухода на перерыв Босния могла делать счет крупным, но свои моменты упустили Пьянич и Ибишевич. Второй мяч европейцы забили на исходе часа игры, персы провались в центре поля, Пьянич отыгрался с Сушичем и точно пробил.  В конце игры команды обменялись забитыми мячами, Гучаннежад  ударом с близкого расстояния забил первый для Ирана на этом чемпионате мира, а вышедший на замену Вршаевич оставил право последнего слова за Боснией.

Босния и Герцеговина  — Иран — 3:1.

Босния и Герцеговина: Бегович — Вршаевич, Шуньич, Спахич (к), Колашинац — Бешич, А.Хаджич (Враньеш, 61), Пьянич, Сушич — Джеко (Вища, 84), Ибишевич.
Иран: А.Хагиги — Монтазери, Хоссейни, А.Садеги, Пулади — Теймурян, Некунам (к) — Шоджаеи, Хаджсафи (Джаханбахш, 63), Дежага (Ансарифард, 68) — Гучаннежад.
Голы:: 1:0 — Джеко (23), 2:0 — Пьянич (59), 2:1 — Гучаннежад (82), 3:1 — Вршаевич (83).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26